南京新闻 首页> 文化> 正文

中国男篮遭遇今夏热身首败 阿联周琦皆被罚下

2020/3/26 2:28:43
  

  中国男篮昨日在长沙以73比77输给立陶宛男篮,这是他们今年夏天首次经历热身赛的失利。中国男篮两大内线核心易建联与周琦都因为5次犯规而提前下场。

  中国男篮在此前已经两次击败立陶宛男篮,但过程都比较惊险。与对手相比较,内线是中国男篮的优势。但昨日,中国男篮两大内线都因为犯规问题而不得不提前下场,这无疑对队伍的整体实力产生了不利影响。

  昨日获得首发机会的后卫赵继伟在比赛中发挥不俗,他投中了4个三分球,总共得到18分,得分仅次于易建联。赵继伟是在中立热身赛前从国奥队上调到国家队。之所以有如此考虑,一个重要原因是他与周琦的配合默契,毕竟他们在国青时一起打球多年,关系非常好。赵继伟昨日为中国男篮提供了目前非常需要的外线火力,但一场比赛还远远无法说明问题,他还需要经受更多的考验与磨砺。

  (记者 宋翔)


更多精彩:
免费秒赞网 mz.q22I.cn

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号