南京新闻 首页> 文化> 正文

水利部部长陈雷:农村饮水安全问题将与精准扶贫结合

2020/3/26 1:41:26
  

  据中国之声《全国新闻联播》报道,两会的最后一天,部长们重点回应了扶贫问题,水利部部长陈雷强调,农村饮水安全问题将与精准扶贫问题结合起来,在十三五期间重点解决。“让农村群众喝到更加洁净、更加足量、更加安全的饮用水是十三五的重点任务。十三五期间,我们要开展饮用水质的巩固提升工作,用三到五年时间,重点聚焦贫困地区,民族地区,革命老区,结合精准扶贫脱贫,把工作抓实做好”。

  国务院扶贫办主任刘永富表示,扶贫工作的难度非常大,但各级政府都立了军令状,将会带着感情和责任,认真落实中央部署。

  “精准扶贫目标提出后,谁是穷人怎么帮扶,这需要建立资料库去核准。扶贫工作压力相当大,这项工作非常非常难,可以说是前无古人后无来者的难度,但肯定要把压力转化为动力去做这个事。” 刘永富承诺。

  除扶贫问题外,3月15号的消费者权益保护日也成为了部长们回答的热点议题,针对金融领域投诉常见的存款变保单问题,银监会主席尚福林表示,将推广银行从业人员工作录音录像,以保护消费者权益。

  尚福林提到,“调查发现金融消费者投诉最多的是金融产品的销售,针对这个问题我们在部分地区做了试点,叫‘双录\\’。就是银行从业人员在代理产品同期录音录像,2016年年底之前,我们要求主要的、有条件的商业银行要全面推开理财产品‘双录\\’”。

  对于不少媒体关心的银行探索债权转换股票问题,尚福林表示,由于法律上有规定,商业银行不能投资非银行企业,相关政策仍在研究之中。“因为银行的钱是老百姓的钱,不是银行自己的钱,所以不能拿着这个钱直接持有股票,所以这项工作还在进行研究,需要技术上的设计还有政策准备才能推开”。
更多精彩:
两年以上的微信卖1000 http://www.liangnian123.com/

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号