南京新闻 首页> 文化> 正文

受朝鲜核试验影响 滑雪专家取消赴朝滑雪场行程

2020/3/22 2:47:20
  
朝鲜马息岭滑雪场朝鲜马息岭滑雪场

  新浪体育讯  北京时间1月8日消息,据外媒报道,由于朝鲜近日进行氢弹试验,多名世界级滑雪专家取消了原计划对朝鲜马息岭滑雪场的访问行程,而他们本来会成为首批对朝鲜滑雪场进行访问的西方专家。

  报道称,参与此次访问的专家之一,汤姆-蒙特罗索周五通过电话对媒体表示,在他们启程之前,朝鲜宣布进行了第一枚氢弹爆炸测试,这让他们必须考虑此行的风险。“我们对此进行了讨论,一些人仍然认为应该去,但我们还是决定不冒此风险,取消此次行程”。

  另外两名来自美国的专家则担忧,朝鲜在进行试验后,来自国际社会的反应可能会让朝鲜的反美情绪逐步上升。

  这已经是蒙特罗索第二次取消对马息岭滑雪场的访问。他原本打算一年前前往马息岭,但因为当时一部好莱坞电影《刺杀金正恩》(The Interview)正在上映,引发朝鲜方面不满而被取消。

  蒙特罗索还表示,他和他的同伴挪威人哈肯森还遭到了一些批评,因为有媒体报道显示他们此行是受到了金正恩的邀请。对此,蒙特罗索予以否认:“这完全是胡扯,这只是为了给杂志撰写朝鲜滑雪场专题报道的一次旅行。”他还表示,“我们的工作就是发现新的,奇异的可以滑雪的地方,完全没有任何政治目的。”

  哈肯森对于此次行程被取消感到非常失望,“这本来应该是一次非常有趣的行程。”

2013年12月31日,朝鲜最高领导人金正恩视察已经竣工的滑雪场,并亲自乘缆车。2013年12月31日,朝鲜最高领导人金正恩视察已经竣工的滑雪场,并亲自乘缆车。

  马息岭滑雪场位于朝鲜江原道元山地区新丰里,于2013年初根据朝鲜最高领导人金正恩的指示而建设,是朝鲜的重点建设项目之一,也是朝鲜首个豪华滑雪场。 金正恩曾指示要将马息岭滑雪场建设成为世界独一无二的滑雪场。2013年12月31日,朝鲜最高领导人金正恩视察了已经完工的马息岭滑雪场。他表示,马息 岭滑雪场是“完美无缺的”。

  (新体)


更多精彩:
书法教室 http://www.gdhj58.com/

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号