南京新闻 首页> 文化> 正文

医生勾结村官 两月骗20万医保金

2020/3/22 2:35:15
  

  近日,宿松县法院判决了一起特殊的诈骗案,两被告分别是同一乡镇的医生和计生专干,两人分工协作骗取医保资金,两月内两人合伙作案近20起,骗取医保资金近20万元。

  发现造假立即报案

  今年2月3日,宿松县新型农村合作医疗管理局向宿松县公安局经侦大队报案称,发现宿松县居民孔丽娟(女,化名)为数名村民代办的报销资料涉嫌造假,已报销农合基金五万余元。民警调查发现,孔丽娟伙同刘和安(化名)涉嫌诈骗医保资金。

  分工协作骗取医保

  孔丽娟利用村委会计生专干身份,负责骗取村民的身份证和农村粮补银行存折;刘和安利用医生身份,根据孔丽娟提供的村民身份证件制作虚假住院票据、住院小结等资料,向宿松县新型农村合作医疗管理局申请报销。
更多精彩:
收微信号 http://www.wx56668.com

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号