南京新闻 首页> 文化> 正文

飞贼因失恋盗窃多起 逃跑误入警察家落网

2020/1/19 2:37:08
  

  “警察,别动!”听到一声喝止,趴在门面房屋顶的黑影惊得站起了身。见屋顶下多名警察团团围住,黑影只能往门面房隔壁的住户院子里跳,谁知,院子屋内又是一声怒吼:“警察!不许动!”窃贼最终乖乖束手就擒。

  凌晨贼影飘忽不定

  据马鞍山花山警方介绍,从2013年夏天开始,辖区一些门面房经常被盗。作案时间、作案手法都大抵相同,经过串并案件,花山警方认为这些盗窃案均为一人所为。经过调取监控发现,嫌疑人每次作案都寻找监控死角,因此很难确定嫌疑人身份,警方只得安排民警对辖区内监控死角附近的门面房进行蹲点守候。今年7月1日凌晨4点左右,沙塘派出所民警在一处门面房顶上终于发现了熟悉的“黑影”。

  民警一声喝止,男子吓得坐起了身子。他想跳下屋顶逃跑,但民警已将周边围住,无法脱身。男子又赶紧爬到一家住户围墙附近,跳进了院子。民警正准备翻院墙抓人时,只听院子里一大汉大喊:“警察,不许动!”

  这一声吼不仅让蟊贼吓了一跳,也让外面的民警非常意外。他们迅速冲进103室。这才知道,该户主人正是雨山公安分局一名民警,当晚正轮休在家。窃贼跳进自家院子,他立即对其实施了控制。

  因失恋盗窃10余起

  犯罪嫌疑人肖某44岁,肥东县人。因此前女友嫌其太穷与之分手,肖某便破罐破摔从事盗窃。据其交代,他时常选择执法机关单位附近下手盗窃。“越危险的地方越安全,而且这些地方的居民总是会放松警惕。”警方介绍,目前查明肖某盗窃10余起,涉案金额近10万元。


更多精彩:
南京看梅毒大概多少钱 http://njxb.wuhunews.cn/

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号