南京新闻 首页> 文化> 正文

台媒:“空心蔡”两岸政策 不能模糊以对(图)

2019-12-03 07:56:34
  

  2016台湾地区领导人选举首场电视辩论即将在27日登场。参选以来一直回避“两岸政策”议题的民进党候选人蔡英文,势必得面对来自国、亲两党候选人追问其“维持现状”的实质内涵,届时蔡英文究竟会说清楚、讲明白,还是选择继续闪躲,备受外界关注。

  台湾《旺报》发表评论指出,蔡英文在上一次竞选当中,原本声势不错最后却落败,被认为输在两岸政策这“最后一哩路”。因此蔡英文这回卷土重来,在两岸关系方面早早定调“维持现状”,模糊内涵,争取中间选民靠拢,缓解各方压力。

  但蔡英文至今仍不愿承认“九二共识”,所以其“维持现状”说招致蓝营批评是空洞的口号,不见具体政策或内容。在蔡英文民调居高情况下,她很可能在选前回避敏感的两岸议题,避开这“最后一哩路”。

  然而,台湾选民希望维持两岸和平稳定,不希望两岸关系因政党轮替而有所停滞或倒退。因此对于两岸议题,蔡英文即使在选战时模糊以对,但她如果真的掌握执政权,还是得面对如何维持两岸和平稳定发展的挑战。这是想前进“总统府”的蔡英文得认真思考及面对的问题。
更多精彩:
金皇朝平台注册 http://hpxstv.com

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号