南京新闻 首页> 文化> 正文

国际油价跌至11年新低 伦敦布伦特油价跌至每桶36美元

2019-11-26 09:45:18
  

  中新社纽约12月21日电 (记者 阮煜琳)全球原油供应过剩担忧加剧,全球石油基准价格伦敦布伦特油价21日跌至每桶36美元,为11年来新低。

  因原油产量快速增长,全球原油供应过剩加剧,引发市场对油价将进一步下跌的担忧。21日,全球石油基准价格伦敦布伦特明年2月结算的原油期货价格下跌1.4%,跌0.53美元,跌至每桶36.35美元。这是2004年7月5日以来的最低结算价格。

  纽约商品交易所明年1月交货的轻质原油期货当日到期,21日,该价格上涨0.01美元,至每桶35.74美元。

  分析人士表示,在供应方面,美国页岩油继续涌入市场,交易商担心制裁取消后明年伊朗石油供应量将大幅增加。同时,欧洲等地经济呈现下行态势,气候变化导致全球变暖,以及美国东部地区正经历的暖冬天气等,都将使原油需求量进一步减少。

  今年以来,美国石油基准价格西得州中质油已经下跌38.7%;全球石油基准价格伦敦布伦特油价已经下跌39.9%。

  多家分析机构预测称,全球原油供应过剩问题已经变得如此严重,明年国际油价将继续走低。(完)
更多精彩:
三公斗牛 http://pageui.com

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号