南京新闻 首页> 文化> 正文

五大联赛半程冠军能否问鼎? 意西英演群雄乱战

2019/10/10 13:44:12
  

  欧洲5大联赛赛程过半

  广州日报讯 (记者 周婉琪) 北京时间昨天凌晨,随着意甲和西甲双双结束第19轮比赛,本赛季欧洲5大联赛全部赛程过半,5大半程冠军全部出炉。

  虽然赛程刚刚过半,但是法甲的冠军悬念已经不大,巴黎圣日耳曼的榜首优势已经骇人地达到20分。德甲也相对明朗,拜仁慕尼黑领先多特蒙德8分,相信冠军将在两队之间产生。至于英超、西甲和意甲,争夺都相当胶着。

  本轮意甲就很能说明问题,本赛季已9次以1比0击败对手的国米被判压哨点球,惨遭萨索洛以1比0绝杀;于是,客场以5比1大胜弗洛西诺内的那不勒斯以2分反超国米,夺得半程冠军,梅开二度的伊瓜因也以18球领跑射手榜。

  意西英群雄乱战

  这是那不勒斯时隔26年再度夺得意甲半程冠军,而在26年前(1989~1990赛季),马拉多纳最终率那不勒斯夺得了意甲冠军。自2004~2005赛季以来,意甲的半程冠军最后都成功夺冠(“电话门”影响除外),整个意甲历史上,半程冠军的最终夺冠率也在70%以上。但如果说那不勒斯已夺冠在望,国米第一个不服,其主帅曼奇尼说:“明年欧战重启后,我们有更大的机会。”的确,目前意甲积分榜上排在国米前面的那不勒斯和尤文图斯都还要为欧战分心。

  本赛季创造了45年最差开局的尤文近期豪取9连胜,已经从最差时的第17名攀升到第2名。本轮尤文在客场以2比1力擒桑普多利亚,积分追平国米,并以净胜球的优势超过对手,9连胜也是本赛季迄今欧洲5大联赛最长的连胜纪录。半个赛季,迪巴拉9球5助攻,博格巴近5轮恢复神勇,以此二人为核心的尤文已经“霸主归位”。

  马竞本轮获胜,仍领先少赛1场的巴萨2分,成为西甲半程冠军。但是,齐达内已经重启“银河舰队”,巴萨除了“MSN”组合如日中天,又有图兰等强援加盟,马竞若能笑到最后,反而是最大的冷门了。英超方面,半程冠军阿森纳看到了12年来最大的夺冠希望,但曼市双雄“暗涌”很大,“枪手”争冠不容乐观。
更多精彩:
ABM http://nb.ifeng.com/a/20190919/7728335_0.shtml

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号