南京新闻 首页> 文化> 正文

南方五省持续大到暴雨 深航今早取消50个航班

2019/10/10 11:40:21
  

  法制晚报讯(记者 赵颖彦 王思思)昨天南方大部地区雨水持续,伴随着今年首个强对流天气预警,广东、江西等多省区还出现了短时强降水、雷暴及冰雹等天气,预计此次强降雨过程将持续至23日。

  昨天,南方持续出现强降雨,并伴有明显强对流天气,中央气象台发布今年首个强对流天气预警。

  监测显示,20日8时至21日6时,湖南中部和南部、江西南部、福建西部和南部、广东中北部和西南部、广西东北部和东南部、贵州东南部等地出现暴雨,湖南南部、江西南部、福建西南部、广东北部等地部分地区降大暴雨。(法制晚报微信公号ID:fzwb_52165216)

  未来三天,强降雨还将持续。中央气象台今天6是继续发布暴雨蓝色预警。

  从昨天开始,受航路天气持续影响,深圳机场多个出港航班出现不同程度的延误。今早,记者从首都机场了解到,今天北京飞往深圳的76个航班中,已有31个航班取消,占今日北京飞往深圳航线的四成。

  据悉,深圳机场昨起出现大面积延误。截至今早7时,深圳机场出港延误超2小时航班22班。9时许,深圳机场将大面积航延预警升级为红色。截至上午10时,深航取消不补50个航班,后续将视天气情况对整体航班做进一步调整。(法制晚报微信公号ID:fzwb_52165216)

  业内人士表示,由于航路天气随时变化,可能上午天气稍好航班就可以起飞,而且每家航空公司的机型也不同,起飞标准也不同,所以建议今天前往深圳的乘客先查询航班情况,不要盲目去机场。

(责任编辑:徐永刚 UN006)

更多精彩:
CACG次元喵 cymao.net

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号