南京新闻 首页> 文化> 正文

“我骄傲我是中国人”首都百姓朗诵大舞台举办

2019/10/10 8:19:01
  

  北京5月30日电 (周乾宪)“《我骄傲,我是中国人》首都百姓朗诵大舞台”29日在北京怡海花园举行。本次朗诵会共分四个篇章:美德传诵、信念理想、人民幸福与骄傲中国。

  演出伊始,现场齐声朗诵诗歌《我骄傲,我是中国人》节选。随后,朗诵艺术家们对《长征》《哑巴渡》《可爱的中国》等经典篇章的诵读,演绎了一个个光辉榜样。

  2018年是汶川大地震十周年。一位经历过地震的北川孩子也来到现场为大家讲述北川与怡海的故事。参与援建北川中学的怡海集团董事长王琳达表示,怡海集团依然坚守在北川,对北川的爱心一如既往。作为侨资企业,怡海集团也是改革开放的见证者,参与者,受益者。

  朗诵会后,大家来到怡海老年大学参观“激荡40年致敬新时代”主题展,感受祖国四十年日新月异的发展变迁。一位前来参观的观众表示,四十年的砥砺奋进,四十年的风雨同行,中国实现了从“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越,也使当代中国人民的脊梁更为挺拔。'); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '2475336', container: s, size: '300,250', display: 'inlay-fix' }); })();

  据了解,在北京朗诵艺术团团长、国家一级演员殷之光先生的倡议下,北京朗诵艺术团联合首都各群众朗诵艺术团体,共同创建“首都百姓朗诵大舞台”。(完)
更多精彩:
马来西亚房产投资 http://www.yimahw.com

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号