南京新闻 首页> 文化> 正文

沪媒:恒大关键时刻也掉过链子 此战堪称国家德比

2019/10/9 21:26:04
  
焦点战一触即发

  今天,在结束常规训练之后,上港队将乘坐飞机前往广州,备战本周六晚上与广州恒大的榜首大战。在两队仅差2分的情况下,这场比赛是真正意义上的天王山之战,谁能取得胜利,谁就有非常大的把握夺取本年度中超联赛冠军。

  说这是近几年最为激烈的争冠战役毫不为过。已经连续7次夺冠的广州恒大,从未像今年这样,还没有真正登上过榜首位置。而且,自世界杯间歇期结束之后,上港和恒大的状态都非常火热。引入了巴西人塔利斯卡,并且重新召回保利尼奥,广州恒大在16轮联赛中14胜2负狂揽42分,轰进54球仅丢12球,最近5场保持全胜。上港的成绩也丝毫不差,在最近12轮10胜2平保持不败,无论是主场还是客场,都是今年成绩最好的球队。

  因此,这场堪称国家德比的焦点战役,引发了球迷的抢票热情。有消息称,恒大官网售票渠道一度被挤爆,恒大紧急调配可售源,仍然一票难求。上港方面拿到了600张客队球票,但报名前往的球迷人数翻了几倍,一些球迷协会的负责人大度让出球票,选择留在上海观赛。  阵容方面,两支球队算是比较齐整。早早“洗牌”的广州恒大虽然面临高拉特和梅方因伤赛季报销的问题,但冯潇霆、张琳秡等后防主力都陆续结束停赛,只有小将邓涵文一名主力累计4张黄牌停赛。上港方面则是有主帅佩雷拉和主力左后卫于海伤停,但王遷超如果拉到左边后卫,傅欢踢右边后卫的话,整支球队也是上赛季的主力阵容框架。

  据了解,为了刺激球队,广州恒大方面将这场比赛的单场赢球奖金调至2000万元,净胜一球再加600万元。这无疑会刺激恒大借助主场之利展开猛攻。但也要看到的是,恒大的后防线并不如以往稳固,上港可以发挥快速防守反击的优势,奥斯卡、胡尔克、武磊乃至两个边后卫都能快速冲击。

  此外,在这种决定性的大赛中,球员的心态调整也很关键。过往的比赛中,两支球队打硬仗的心理素质都不能说很好,上港在前两个赛季错失过追赶恒大的机会。广州恒大整体强势,冠军拿到手软,但其实也有在亚冠、足协杯和联赛的决定性时刻掉链子的情况发生。


更多精彩:
科宁和暖 www.knwx.net

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号