南京新闻 首页> 文化> 正文

十一长假 荣耀专场工作坊喊你来当创客

2019/10/9 20:56:20
  

  还在惆怅十一假期去哪玩吗?人山人海的旅游景区肯定让你望而却步,机会来了,荣耀创客嘉年华2015北京站即将于10月1日炫酷登陆北京五棵松万事达广场。它是中国第一个自发主办,最具创新及国际视野的大型全民科技互动节日,同时,也是今年最好玩最受瞩目的跨界科技大趴。

  荣耀创客嘉年华2015北京站由全球互联网手机领导品牌荣耀honor倾力赞助打造,届时,将聚集两百多个创客项目,数万计来自各界的国内外创客、媒体、企业、业内人士、设计师、艺术家,为大家带来一场属于全民创客的精彩盛宴。

  创客是一群有激情、有想法、努力实现并乐于分享的年轻人,用“玩”的心态,将科技与创意完美结合,努力让世界有所不同。作为拥有创新和开放精神的全球互联网手机领导品牌,荣耀honor一直积极倡导新青年文化,鼓励年轻人实现心中所想,与创客的结合正是基于这种“勇敢做自己”的勇气和行动力,荣耀honor愿意为这些有梦想的青年提供支持和帮助。

  有数据表明,目前全世界越来越多的人加入到创客经济的链条中,截至2014年,全球120个国家中共有超过1,400个创客空间。经由他们的智慧,3D打印机、声音合成器、机器人、智能硬件等各种有趣的设计和创造涌入公众视野,给世界带来惊喜,也改变着人们的生活,这一潮流也被称作“第三次工业革命”。

  国庆就来五棵松广场,不仅让你近距离与这些新锐群体交流对话,充分感受创客产品的“脑洞大开”,现场还专设荣耀工作坊,带领公众造起来,嗨起来,亲手制作自己的“瓦力”、“大白”,体验成为创客的乐趣。机械组装、无人机、机器人……拉风的新奇玩意,听着就让人跃跃欲试,热爱科技和创意的年轻人们,快随荣耀honor看看如何玩转创意作品DIY吧。

  看点一:手机控制蜘蛛机器人

  你见过帅酷的“擎天柱”,呆萌的“大白”,如果告诉你这个“张牙舞爪”的奇特玩意是个机器人,你会不会以为它是《变形金刚》里从微波炉里飞出来的那个怪物,其实它是一个模拟蜘蛛多足特点制作出来的仿生机器人。别看它的脚看上去有些生硬,它是开发者程晨老师通过制作不同类型的蜘蛛坦克,才找到的一种控制简单、坚固结实的多足结构。另外,它的最大特点是由手机操控,抛开庞大复杂的遥控器,现场组装成功后,便可用荣耀手机对成品进行控制。当看着自己亲手打造的机器人缓缓移动的时候,油然而生的快感绝对是平时的观摩无法比拟的。

  看点二:四旋翼飞行器

  可用于航拍、侦查、救灾等领域的四旋翼飞行器也亮相本次嘉年华,它又被称为四旋翼直升机,是一种有4个螺旋桨且螺旋桨呈十字形交叉的飞行器。制作者酷玩实验室将在现场讲解制作方法,帮助大家将零散的零部件组装成一架可以飞行的四旋翼飞行器。其实它的原理是通过调节四个电机转速来改变旋翼转速,实现升力的变化,从而控制飞行器。听起来一头雾水,不过没关系,等你到现场体验一番,机械组装、无人机、飞行器等相关知识,也都能知晓一二了。更重要的是,飞行器起飞成功的时候,你感觉逼格程度可以瞬间秒杀各种虚拟游戏。

  看点三:3D打印格斗机器人

  在3D打印流行的今天,另一个由手机控制、3D打印的双足人形机器人也将震撼登场,它有个霸气的名字叫“威钢”,本次的创客嘉年华将会是它的全球首秀。乍一看,不禁让人联想到《机械战警》里那个半机械半人类,兼具力量和智慧的机器人。威钢的独特之处在于它有16个自由度,每个关节使用独立的电机,所以他的动作范围常大,能够打出少林、武当、华山等各大门派的招式。目前来看,它在可编程的机器人中,最具有性价比优势。与电影里的科幻色彩不同,制作威钢主要目的,是给机器人爱好者参加机器人竞技赛,亦或者是用来做机器人编程的教具。3D打印机的奥妙、狂拽炫酷的机器人背后开发的秘密……期待大家到现场发掘。

  只要动起手来,让想法变成现实,人人都是创客。现场,创意十足的精彩项目,不仅可以让你大饱眼福,而且可以亲身体验,10月1日,创客嘉年华即将炫酷来袭,荣耀工作坊等你来领略成为一名创客的乐趣。


更多精彩:
咪咪影院 www.aishb.com

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号