南京新闻 首页> 文化> 正文

北京居民供热锅炉今起点火试运行 13日全市供暖

2019/10/6 7:17:33
  

京华时报讯(记者卫张宁)根据最新气象预测结果,本市11月6日至7日和11月13日将有两次较强冷空气活动,并且11月13日后有较大可能连续5天日平均气温低于5℃。昨天,北京市政府决定,本市2016-2017年居民采暖正式供热时间提前至11月13日开始,居民供热锅炉点火试运行时间将提前至11月5日开始。

据了解,为了保证11月13日全市正式达标供热,居民供热锅炉点火试运行时间将提前至11月5日开始。非居民用户供热时间是否提前,由用热单位与供热企业双方协商确定。

市城市管理委已向各区供热主管部门、各供热单位发布提前供热的指令,要求各单位全力做好提前供暖的各项保障工作。各供热单位要加大设施设备在试运行期间及时解决跑冒滴漏,消除安全隐患,做好系统调试,保障11月13日0时达标供热。此外,要将报修服务电话告知用户,加强上门服务,及时处理用户反映的各类问题,提高服务质量。各热电厂、燃气供应企业要做好相关保障工作。

市民在供热期间发现暖气不热、漏水等问题,及时拨打供热单位的维修服务电话,对供热单位处理结果有意见的,可以拨打12345热线电话进行投诉。

>>链接

本市曾有过两次提前供暖

据了解,此前本市仅有两次实施提前供暖,分别在2009年及2012年。当年,北京均遭遇极端天气。2009年11月1日,普降中到大雪,夜间甚至被六七级大风侵袭,气温跌至-4℃。当时,北京尚未实行“看天供暖”机制。原北京市市政市容委11月召开紧急会议,要求具备条件的企业提前供暖,比原定正式供暖时间提前10余天。

第二次提前供暖,则发生在天气会商开始后的2012年。第一轮会商后,相关部门预测北京未来仍持续低温,北京随即决定启动提前供暖,也成为新机制后的首次提前供暖。


更多精彩:
玄幻小说 http://www.xunjh.com

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号