南京新闻 首页> 文化> 正文

大熊猫饲养员被跨国举报 当事人被敦促配合调查

2019/10/6 7:09:24
  

  大熊猫饲养员被跨国举报事件续:研究中心敦促当事人返回配合调查

  中新网成都12月2日电 (记者 安源)中国保护大熊猫研究中心2日就此前微博及媒体报道的四川大熊猫饲养员被跨国举报贩卖“国宝”事件发布信息通报,敦促当事员工尽快回到雅安碧峰峡基地,并积极配合好相关单位和部门的调查。

  据了解,12月1日媒体以《四川大熊猫饲养员被跨国举报贩卖“国宝”》为题,报道中国保护大熊猫研究中心雅安碧峰峡基地大熊猫饲养员何某某被身在美国的刘先生微博举报贩卖国家保护动物,微博称:何某某身为野生动物保护的工作人员“监守自盗”,“非法猎杀国家保护动物还将其吃掉”。博主还贴出了他与何某某的对话记录,以及大量何某某曾在网上发的照片。

  2日中国保护大熊猫研究中心就关于微博爆料中国保护大熊猫研究中心员工非法养鹰贩鹰举报发布信息通报。通报称:“自11月30日获悉微博爆料研究中心员工非法养鹰贩鹰举报信息以后,研究中心高度重视,安排研究中心雅安碧峰峡基地负责调查了解此事,并立即与当事员工本人取得了联系,初步了解了此次事件相关情况,该员工也对其行为做出了相应解释。”

  研究中心认为:此事件为单位员工工作之余个人行为,研究中心此前并不了解此事。中心领导在获悉该事件后第一时间致电该员工,对其作了相关批评和教育,要求其客观真实配合好相关调查,增强保护意识。目前此事正在进一步调查核实当中,研究中心已通知当事员工与出差地动物园做好工作交接,尽快回到雅安碧峰峡基地,并积极配合好相关单位和部门的调查。(完)
更多精彩:
刷QQ钻 http://www.52daishua.com

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号