南京新闻 首页> 体育> 正文

山东“校园性侵案”涉案教师被刑拘 负责人被免职

2019-12-03 08:06:16
  
  新华网济南4月29日新媒体专电(记者王志)近日,山东省济阳县垛石镇中心小学码头校区“一男教师性侵女学生”事件引发社会广泛关注。济阳县教育体育局29日通报,目前涉案教师已被刑事拘留,事发中心小学校长被停职,所在校区负责人被免职。

  据介绍,4月25日下午,在济阳县垛石镇中心小学码头校区门卫室,一名女生受到人为伤害,据公安部门初步调查,嫌疑人为垛石镇中心小学教师高新平,目前嫌疑人已被刑事拘留。

  济阳县教育体育局表示,此事件的发生伤害了学生的身心健康,严重损害了教师形象,在社会上造成了极为不良的影响,反映出该校存在着管理不严、监管不力的问题。

  为严明纪律,严肃问责,经济阳县教育体育局党委研究决定,停止杨关章济阳县垛石镇中心小学校长职务;免去杨兆福济阳县垛石镇中心小学码头校区教导主任职务(校区负责人)。

  济阳县教育体育局还要求,全县各中小学校(园)要引以为戒,切实吸取这次事件的教训,防微杜渐,强化学校日常管理,加大对教师的教育和管理力度,进一步强化师德考核评价机制,严格执行教师行为规范和作风建设各项规定,全力防范和杜绝违纪违法行为的发生,确保学生身心健康。

  作者:王志 (来源:新华社)

更多精彩:
长江区块链 http://www.cjchain.com

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号