南京新闻 首页> 体育> 正文

一段因狗狗而开始的奇缘 倒着跑马拉松你听说过吗

2019-12-03 04:26:09
  
倒着跑马拉松你听说过吗?倒着跑马拉松你听说过吗?

  这是一段因狗狗而开始的倒跑奇缘。

  挑战,代表一些不同于一般人的事情,像是第一场五公里、一场马拉松、一场一百英里越野跑。对于KatClewley而言,挑战二字真的很不同:倒着跑一场马拉松。

  这位基督教青年会经理对于面对挑战及长距离并不陌生,但这场挑战绝对是刺激有余。KatClewley在上月中旬加拿大Road2H opeHamilton马拉松上,立下倒着跑的马拉松女子组新纪录──4时48分42秒。

  Q:为什么要倒着跑步?

  A:我开始倒着跑是因为我的狗,她在某个炎热的夏天时速开始变慢,但我不想停下来,又想持续盯着她,所以我转过身子跑。这就是开始的原因,不过说真的我一直都在寻找新的挑战。

  Q:你今年夏天才开始训练的?

  A:没错!但我有不错的基础:我曾当过加拿大足球队及安大略足球队的守门员。关键都是向前、向后的移动。我每天结束时都会倒着跑一些:就是一点一点累积耐力。

  Q:倒着跑步持续如此长一段时间,最困难的部分是什么?

  A:你会失去平衡,因为脖子是扭着的,必须试着保持身体平衡,最后仿佛是看不见地跑。假如持续超过30分钟,必须花上两个小时才能让我的平衡感回复正常。我曾经跑过Ironm an马拉松(100英里),也不比倒着跑困难。再来就是上坡真的困难,像在燃烧!

  Q:你是否加入“倒跑女孩”?

  A:嗯,我知道很多人加入,算是个小社群。很多人开始叫我“倒跑女孩”、“翻转吧!女孩”,并以此为笑话。但我知道自己激励了很多人将想法付诸行动。

  Q:是否有沮丧的时刻?如何克服?

  A: 最艰难的部分是长跑的日子,不过我与跑团的朋友一起练习。我有次真的不行了,停下脚步,将手放在膝盖上,告诉我的朋友“这比我想像的还要困难!”这就像是 一项全新的运动,轻易地击垮了我,我感觉自己正重新、从头学习跑步。和我一起跑步的同伴鼓励我,我担任的募捐活动也是很重要的动力。

  Q:上个月你完成了自己的第一场倒跑半程马拉松,打破了倒跑世界纪录,感觉如何?

  A:我非常兴奋,当时我表现得就像平常练习一样,以2小时13分刷新了原2小时46分吉尼斯世界纪录的呢!

  Q:下一步呢?

  A:我受邀参加2016七月的加拿大RetroR unningtorepresent世界锦标赛!

  Q:等等,真的有倒着跑的比赛?甚至还有世界锦标赛?

  A:对啊!不只加拿大,德国、意大利都相当盛行倒着跑。


更多精彩:
battery www.lxlbattery.com

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号