南京新闻 首页> 体育> 正文

修宪计划生变 安倍放弃实施日众参两院同日选举

2019-12-02 13:01:55
  

  中新网4月21日电 据日媒报道,日本首相安倍晋三本月20日确定了放弃在7月参议院选举之际进行众议院选举的“众参两院同日选举”的意向。

  据悉,安倍将优先应对熊本和大分两县持续的地震以及提振陷入停滞状态的经济。日本政府高官20日已通知联合执政的公明党高官,称“不会实施(众议院解散)”。

安倍晋三
安倍晋三

  对此,日本自民党干事长谷垣祯一和公明党干事长井上义久在20日就今后的国会运作进行了磋商,就优先应对地震灾害达成一致意见。

  考虑到放弃在本届国会通过跨太平洋经济合作协定(TPP)批准案和相关法案的方针,日本参议院运营委员会计划设置的TPP特别委员会将推迟设置。

  安倍为确保修改宪法所需的参议院3分之2席位,曾将在选战中选择有利于执政党的同日选举的可能性纳入政权的选项。日本执政党内有观点认为,如果实行同日选举,将易于分裂在野党的选举合作,同时众参两院的国会议员也能携手高效地展开选举活动。

  不过,自民党内也有观点认为,“在观察熊本地震灾后重建情况的基础上,首相将作出最终判断”,存在继续摸索解散众议院的可能性。


更多精彩:
水蜜桃直播 http://www.999htx.com

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号