南京新闻 首页> 体育> 正文

台风“莫兰蒂”影响福建浙江两省 多地出现暴雨

2019-12-02 10:41:58
  

央广网北京9月14日消息(福建台高蓉 陈雪玲 浙江台记者陈征北)据中国之声《新闻纵横》报道,虽然“莫兰蒂”还没有登陆,但它来势汹汹的气势已经对福建、浙江两省造成影响,多地出现暴雨。

受今年第14号超强台风“莫兰蒂”影响,浙江东部沿海风力逐渐加大,雨量也不断加大,部分地区已经出现暴雨。位于浙江东部沿海的北仑已经持续降水10多个小时,多处道路出现严重积水,栽有行道树的路面上树叶被吹落一地,过往行人在大雨里艰难行走。一些人表示:“雨实在有点大,而且下很久,原来我跟同事因为住一起都是一起骑电动车上下班的,现在雨都是斜着的,挡都挡不住。”也有一些人表示:“外面雨太大了,在外面打着伞鞋子和裤子还是都湿了,而且地面比较滑。”

随着“莫兰蒂”逐渐加强为超强台风级,也给福建多地带来了严重的风雨影响。

这两天,福建多地连降暴雨,不少地方土壤含水率高,台风将带来大范围暴雨、局部特大暴雨,过程雨量100到250毫米,闽南局部可达350到450毫米,极易导致山洪、地质灾害和城镇内涝,九龙江、汀江可能发生流域性大洪水。福建省气象台台长张长安表示:“雨的影响非常大,小时雨量可以超过120毫米,累计雨量非常大,这样会造成一些低洼地段包括城市的一些内涝,还有一些山区的地质灾害,山洪和这种暴发。”


更多精彩:
收微信号 http://www.swxh520.com/

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号