南京新闻 首页> 体育> 正文

2018中国空地协同救援发展论坛在郑州举办

2019-12-02 06:42:24
  

  郑州4月26日电 (记者 董飞)2018中国空地协同救援发展论坛26日在郑州荥阳举办。国内通航业与民间救援组织、机构等有关行业百人汇聚一堂,就国内航空救援业发展与合作深入交流。

  当日论坛由中国民用航空应急救援联盟、中国卫星导航定位协会牵头,联合中国航空器拥有者及驾驶员协会、中国灾害防御协会、中国公路学会、中国道路交通安全协会、中国气象服务协会、中华环保联合会、中国社会福利基金会共同主办。

  论坛以“信念、信心、协调、发展”为互动交流话题,以“航空救援·惠及民生,众志成城·福佑百姓”为主题。围绕北斗卫星在灾害救援中的应用、航空医疗救援的法律风险与防范,依据民航法规系统培训公安、交通、地震、林业、消防、核设施、水利、石油、医疗、社会救援组织等地面应急处置人员,熟练并掌握高原、水上、公路、山地、森林等特殊环境的航空救援及安全保障技能内容,深入探讨交流。

  此次论坛吸引了政府各相关部门、空管办、行业协会、通航公司、科研院校、民间救援组织、医疗、保险、金融、呼救中心、社会慈善机构等行业代表与专家近200人参会。'); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '2475336', container: s, size: '300,250', display: 'inlay-fix' }); })();

  论坛组委会称,此次活动为配合国家相关部委的应急处置工作,推动我国航空救援事业发展,动员全国民间航空救援有生力量,能快速集合为国家常备的灾害救援应急支援力量。(完)
更多精彩:
单创 http://www.xinhuatone.com/jinrong/201910/7997.html

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号