南京新闻 首页> 体育> 正文

金价收跌0.7% 联储鸽派言论打压

2019-11-29 07:35:15
  
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  新浪美股讯 北京时间13日凌晨,黄金期货价格周一收跌。交易商们权衡了美联储官员在下周货币政策会议前发表的讲话。

  在黄金市场收盘前数分钟,美联储理事莱尔-布雷纳德(Lael Brainard)发表了立场偏向鸽派的讲话,称央行在考虑未来加息问题时需要更加谨慎。

  在布雷纳德讲话前,还有两位联储官员也相继发表讲话称美联储没有加息的紧迫性。

  明尼阿波利斯联储行长尼尔-卡什卡利(Neel Kashkari)周一表示,美国经济面临的问题是无法通过货币政策来解决的,因此央行没有采取行动的迫切需要。他在接受CNBC表示:“看起来似乎没有采取行动的重大紧迫性。”

  这位明尼阿波利斯联储行长今年不是美联储货币政策委员会的投票委员。他表示,核心通胀率“卡在”1.6%的年率水平,他希望见到该指数“有所提高”。他对一些人呼吁加息感到困惑。他质问:“难道你真的认为加息能提高通胀率吗?那真是奇怪的经济学原理。”

  亚特兰大联储行长丹尼斯-洛克哈特(Dennis Lockhart)表示,联储并没有在某次特定的会议上升息的特别迫切性。他表示,美联储应该致力于更好地与外界沟通,但联储不是金融市场的仆人;未看到在某次特定会议上必须要加息的特别迫切性。他指出,不排除长期的中性利率可能低于美联储目前所预期的水平。

  纽约商品交易所12月交割的黄金期货价格下跌8.90美元,或0.7%,收于每盎司1325.60美元,为9月1日以来最低收盘价。至此金价已经连续四个交易日收跌。

  12月交割的白银期货价格下跌36.8美分,或1.9%,收于每盎司19美元,同样也是一周多以来的最低收盘价。

  投资者们注意到向上的美国货币政策路径及欧洲与日本等央行向下的政策路径之间的巨大分野。这一分野仍然是金属与外汇交易方面的主要驱动因素之一。

  Secular Investor研究主管尼可-彭特利斯(Nico Pantelis)表示:“真实利率将长期维持为负值。负利率仍然对金价起到了推动作用。因此,尽管短期内金价可能出现更多波动,甚至可能会跌破1300美元,但我们认为金价不会长期低迷。我们预计第四季度的金价将会上涨。”

责任编辑:zhangjun SF065


更多精彩:
ip代理 http://www.uuhttp.com

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号