南京新闻 首页> 体育> 正文

泰然金融集团:“双降”有利P2P健康发展

2019/10/10 16:19:53
  

  为了救经济和股市,央行再次果断出手,选择同时降低存款准备金率和基准利率,其中基准利率年期贷款基准利率下调0.25个百分点至4.6%。“双降”对正处在监管政策颁布前夕的P2P行业又会产生什么影响?

  对此,互联网金融服务平台泰然金融集团首席经济学家朱庞鼎表示,现在平台整体回报趋于平稳,短期来看P2P产品并不会出现大规模下调利率的情况,其与银行等渠道的理财产品之间的收益差将会有所拉大,有望吸引更多潜在的投资者。

  朱庞鼎也指出,从贷款端来看,理论上降准降息后小微企业从银行获得贷款将更加容易,但实际上,小幅降息降准下商业银行贷款门槛并未实际降低,大多数小微企业和个人贷款者仍面临融资难的问题,因此对P2P贷款端影响有限。长期而言,若央行继续降准降息,造成市场资金充裕,借贷成本降低,从P2P上借钱成本也会相对降低。与此同时,客观上也有可能整体减轻经济下行所带来的资产恶化情况,使得P2P企业有望取得更为不错的债权。

  另外,此次央行双降还有一个大背景是股市再次大幅受挫。而在连续挫伤之后,风险厌恶的人群应该已经逐渐疏远股市,更加青睐固定收益型的投资品,这也有望加速资金向P2P平台流动。由此,P2P平台更应该真正做到从用户需求出发,强化产品创新和服务,吸引更多的投资者。


更多精彩:
北京个人按摩 http://www.bjeastworld.com/

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号