南京新闻 首页> 体育> 正文

2016年北美电影票房收入创新高 迪士尼成最大赢家

2019/10/9 23:06:38
  
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情
2016年北美电影票房收入创新高迪士尼成最大赢家
查看最新行情

  1月2日消息,据新华社报道,全球领先的影视行业追踪分析公司:美国康姆斯科公司公布的最新数据显示,2016年北美电影票房总收入达114亿美元,超越2015年的111.4亿美元,创下历史新高。

  康姆斯科公司说,迪士尼的动画片《海底总动员2:多莉去哪儿》成为2016年北美电影票房冠军,在美国和加拿大的票房总收入达4.863亿美元。

  此外,《星战外传:侠盗一号》在北美电影票房榜上排名第二,不过这部影片去年12月16日才在美国上映,到现在票房仍有上涨空间。

  据康姆斯科公司的数据,迪士尼公司出品的电影占据去年北美电影票房的前三名,在前10名中共有6个席位,是去年的最大赢家。

责任编辑:李兀 SF053


更多精彩:
烟台静电地板 www.ytjddb.com

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号