南京新闻 首页> 体育> 正文

德国低温逼近零摄氏度 难民:快变成冰块了

2019/10/9 17:05:32
  

  中新网10月20日电 据“中央社”报道,德国近日气温直逼零摄氏度,数千名在帐篷里过夜的难民冷得受不了,恳求当局另辟地点,让他们得以栖身。

  据报道,25岁阿富汗男子胡笙(Hussein)在北部汉堡市府设置的帐篷区栖身了一阵子:“他们说会想办法,但没告诉我们要怎么做。搞不好我们全都会变成冰。”他说:“夜里,我们没办法在帐篷里待超过1小时。”

  随着气温持续下探,若是没有暖气设备,没多久后,在汉堡和其他德国城市过夜就会变成梦魇。

  而出了名严寒、刺骨的德国冬天,现在甚至都还没开始。

  单是在汉堡1处,就有约4000名寻求庇护者栖身在没有暖气的帐篷里,一些难民受够了又冷又湿,干脆上街抱怨居住环境。他们的标语写着:“我们冻僵了。”

  但问题不是只有汉堡才有。今年预估会有80万至100万难民抵达德国,有空前的纾解难民危机要面对。

  德国当地媒体报道,10月以来,约4.2万名寻求庇护者栖身帐篷里,援助组织“明爱会”(Caritas)负责人科斯达卡(Ulrika Kostka)表示,情况会越来越严重。

  在东部的萨克森(Saxony)地区,红十字会也提出类似警告。红十字会发言人克拉尼克表示,“这已经成为健康问题,大家因为寒冷而生病。”
更多精彩:
青岛生活网 www.qdsh.com

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号