南京新闻 首页> 时尚> 正文

男子装高富帅交往4名“恨嫁女” 骗财骗色3年多

2020/3/25 3:40:04
  

原标题:男子装高富帅交往4名“恨嫁女” 骗财骗色3年多

今年30多岁的李某,仅有高中文凭,只是靠四处打零工为生。然而,就是这样一名普通平凡的男子,却凭借自己稍微有点“颜值”,冒充起“成功人士”来,并通过世纪佳缘等婚恋交友网站,结识攀附年轻多金的女网友。通过甜言蜜语假装确定恋爱关系,再找各种借口向对方借钱。在长达3年多的时间里,李某以结婚为诱饵骗财骗色,诱使4名女子上当,共骗了80余万元的财物,其中还有一名女子为其怀孕,被迫流产。

也许是和妻子的关系不好,又或许是因为独自一人在外地打工太孤单,已婚并育有一女的李某隐瞒了自己的真实身份,为自己编造了一个优秀的背景:80后,本科文凭,工作稳定,收入高,活脱脱一个典型的高富帅形象。此后,他凭借这一身份为诱饵,整日泡在网上浏览相亲网站钓鱼,焦急地等候鱼儿上钩。不久后,李某在网络上结识了同为80后的张小姐,因为李某也做园林绿化工作,两人通过微信网聊甚是投机,并从虚拟网络走进了现实生活中。最初的日子里,李某很热情,每天都发微信或打电话问候张小姐,被李某虚拟身份及细致贴心迷惑的张小姐,很快折服。两人关系骤然升温,迅速确定为恋人关系。

见时机已到,李某以在某建筑材料公司工作的身份,提出想私下接点工程做做赚钱,但自己资金不够,向张小姐提出借款3万余元。考虑到李某每次见面都出手阔绰,两人快要成为一家人,便毫不犹豫将钱打到李某的账户里,李某还执意写下欠条,让张小姐更加信任。然而,拿到钱的李某,将钱用于平日花销上,沉浸在爱河中的张小姐浑然不知。之后的日子里,李某不断以做生意、买车为由,向张小姐借钱,少则几万块,多则十几万。

由于李某平时花钱如流水,出门打车,住好酒店,吃高档饭菜,钱很快就用光了。没有来源的他,又打起了张小姐的主意,以自己母亲出车祸为由借钱。视李某为结婚对象的张小姐,再次毫不犹豫地借了一万元。想到两人快要结婚了,未来的婆婆出了车祸,便提出去看望一下。但李某一直躲躲闪闪,实在避不开,就玩失踪,这让张小姐才开始心生怀疑。

回想起与李某交往一年多来,对方从来不主动提结婚,却从自己手里借拿的钱财已达40余万元,种种做派十分可疑。面对张小姐的质问,李某发现再也无法隐瞒,只得说出了实情,但答应会尽快归还张小姐的借款。然而,等两人一分开,李某手机关机,人失踪了。感到不对劲的张小姐,愤怒地赶到江宁东山派出所报警。

民警立即介入调查,很快,民警发现张小姐只是被骗多名女性中的一个,在3年多时间,李某以单身身份共欺骗了4名女性,其中一名年轻女子还为其怀孕堕胎,导致术后经常流血,身体一直不好,而这些女子被李某骗去的钱财多达80余万元。通过前期的侦察工作,民警在无锡一宾馆将李某抓获归案。

经审讯,李某交代了自己诈骗钱财的真相:由于跟妻子感情不和,爱上网的他发现婚恋交友网站很火爆,便萌生了找女孩谈恋爱的想法。凭着自己有点“颜值”,在认识年轻女孩后,先用花言巧语获取信任后,再编造各种理由借钱,还信誓旦旦写欠条,这才在3年多的时间里没有败露。再加之,多数女子考虑到自己的名声,只能自认倒霉,也因此让他屡屡得手。而李某所骗钱财,除一小部分用于还债外,绝大一部分都被其挥霍殆尽。目前,案件正在进一步审理之中。(通讯员 江公宣 记者 梅建明)

(来源:扬子晚报)


更多精彩:
武汉电动观光车 http://www.hbtlm.com/

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号