南京新闻 首页> 时尚> 正文

下轮国安鲁能将迎正面对决 中超冠军不出这四队?

2019-12-03 09:50:00
  
国安下轮战鲁能

  新华社济南8月2日电(记者萧海川)中超联赛第15轮的比赛2日晚继续进行。在一场进球大战中,北京国安主场6:3大胜河北华夏幸福,收获联赛半程冠军。广州恒大则延续了连胜势头,客场3球完胜天津泰达持续抢分。

  坐镇主场的北京国安,开场不久即收获进球。第7分钟,国安外援索里亚诺侧身接队友直塞,抹过防守队员后,轻巧打门首开纪录。4分钟后,华夏斜长传导致国安禁区一片混乱,小将高华泽乱中取胜,为球队扳平比分。随后双方你来我往,打法大开大合。国安比埃拉、索里亚诺又接连进球,在华夏董学升补时打入一球后,国安3:2领先结束半场。

  易边再战,华夏幸福更快遭遇体能瓶颈,中后场防守愈发吃力。第58分钟,国安前场以少打多,简练的两脚传球便令华夏后防形同虚设,索里亚诺门前轻松推射得手,上演帽子戏法。

  两球落后的华夏幸福,并未就此放弃。第62分钟,华夏张呈栋接队友长传回做,外援卡埃比跟上凌空扫射破门,收获个人中超首球。此役国安的三粒失球大同小异,均是禁区内对长传球的第一落点防守不利,第二、第三落点防守空虚。好在国安进攻火力十足,比埃拉二度建功、池忠国锦上添花,帮助球队6:3战胜华夏幸福。

  另一场比赛,堪称“劳模”的保利尼奥奉献统治级表现。他上半场头顶脚踢,帮助广州恒大两球领先。下半场,又是保利尼奥助攻高拉特破门。最终恒大3:0完胜泰达,联赛三战三捷。

  中超联赛15轮战罢,北京国安积32分登顶,山东鲁能泰山1分之差位居次席。少赛一场的上海上港和广州恒大分列三四位,两者分差仅有3分。下轮比赛,中超将迎来“京鲁”正面对决。(完)


更多精彩:
阅读 http://yddocs.com

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号