南京新闻 首页> 时尚> 正文

食药监总局:合理选购保健食品 勿听信夸大宣传

2019/10/10 13:31:27
  

  春节期间,保健食品成为不少民众馈赠亲友的选择。国家食品药品监管总局提示消费者,要科学合理选购保健食品,避免听信虚假夸大宣传和盲目消费,保障食用安全。

  食药监总局指出,保健食品是食品的特殊种类,不能代替药品,也不能宣传疾病治疗、预防作用。保健食品不含全面的营养素,不能代替其他食品,要坚持正常饮食。广大消费者,特别是中老年人,切勿听信将保健食品比成灵丹妙药的虚假夸大宣传。

  通过正规的渠道购买保健食品,索要正规的销售凭据,切忌通过非法的传销和会议销售等途径购买保健食品。选购保健食品要认准产品包装上的保健食品标志(小蓝帽)及保健食品批准文号,根据功能有针对性选择,并按标签说明书的要求食用。还要检查保健食品包装上是否注明生产企业名称及其生产许可证号,生产许可证号可到企业所在地省级食品药品监管部门网站查询。

  食药监总局提示称,遇有虚假宣传产品疾病治疗、预防功能的食品和保健食品的,可拨打12331电话投诉举报。(记者王思北)


更多精彩:
今日财经新闻网 http://www.539040.com

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号