南京新闻 首页> 情感> 正文

“中国声谷”语音及人工智能项目集中签约仪式隆重举行

2020/3/24 3:24:03
  

  中新网合肥11月18日电 (张俊)VR技术、全息技术、机器人、人机交互……“中国声谷”语音及人工智能项目集中签约仪式18日在安徽合肥举行,共20家涉及互联网+、智能终端和智慧城市等细分领域企业入驻国家级智能语音产业基地——“中国声谷”。

  现场展示了已经入驻“中国声谷”的各类智能终端,安徽克洛斯威智能乐器科技有限公司研制的克洛斯威智能钢琴是颇具未来感,不仅拥有传统钢琴的弹奏与学习体验,更具备如远程教学、智能乐谱、播放音频视频、网络钢琴教室、智能纠错评分、4D组合学习法、钢琴游戏等智能化功能。据智能钢琴研发团队成员介绍,智能钢琴致力于打造构建互联网在线音乐教育生态体系,解决中国钢琴学习普及率低、学琴贵等难题,是全球第一架软硬件一体化的智能钢琴。

  合肥高新区党工委委员、纪工委书记孟凡农表示,语音及人工智能产业作为高新区重点发展的战略性新兴产业,拥有全国唯一的国家级智能语音产业基地——“中国声谷”,为语音及人工智能企业发展提供了独具特色的政策和资源支持。

11月18日,“中国声谷”语音及人工智能项目集中签约仪式在安徽合肥举行,现场企业签约。 吴兰 摄
11月18日,“中国声谷”语音及人工智能项目集中签约仪式在安徽合肥举行,现场企业签约。 吴兰 摄

  安徽信息产业投资控股有限公司总裁祁东风表示,“中国声谷”从硬件到软件进行了全方位的配套,为入园企业提供一个良好的发展环境,“中国声谷”通过“云平台”和“大数据”软硬件相结合的支撑服务体系,以及“金融创新、市场推广”两大政策服务体系,在“互联网+、智能终端、智慧城市、移动健康”四大方向进行产业布局,集聚人工智能产业,努力把中国的人工智能产业打造成具有国际竞争力的主导产业。

  据合肥高新工委办副主任王邦春介绍,国家级智能语音产业基地——“中国声谷”依托科大讯飞等领先的语音核心技术与应用,以语音语义、深度学习、机器视觉、生物识别、大数据、信息安全等技术为支撑,以智能芯片为基础,以智能硬件和应用服务为核心,按照“智慧城市、互联网+、智能终端、移动健康”等四大主导产业方向进行规划布局,预计到2020年孵化企业一千家以上,培养一批巨型企业,形成完善的人工智能产业链,产业规模达到1000亿元,努力把中国的人工智能产业打造成具有国际竞争力的产业集群,建成具有全球影响力的“中国声谷”。

  截至目前,中国声谷聚集企业50余家,2015年实现产值234亿元,获批成为安徽省首批战略性新兴产业集聚发展基地。(完)

'); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '2475336', container: s, size: '300,250', display: 'inlay-fix' }); })();

更多精彩:
2020超星尔雅慕课美术概论完整满分章节测试答案 https://www.kecaca.com/exam/8341.html

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号