南京新闻 首页> 情感> 正文

山东被安排住进“吊唁大厅”老人去世 警方介入调查

2020/3/24 1:25:34
  
老人被安置在殡仪馆内居住。 视频截图
老人被安置在殡仪馆内居住。 视频截图

  1月13日中午,山东临沂市郯城县公安局李庄派出所一民警向澎湃新闻(www.thepaper.cn)证实,此前因房子被拆子女不赡养而住进“殡仪馆”的李庄镇青山村老人王永利,于当天上午去世,目前警方已经介入调查,具体死亡原因仍有待调查。

  澎湃新闻1月12日报道,李庄镇青山村两位老人王永利、王永明兄弟俩因房子被拆,被安排住在村中的“殡仪馆”内。村支书胡宗明及王永利儿子王海涛均证实,两位老人共20余万的拆迁款交到了王海涛手里,但他未能给两位老人安置新房及赡养老人。后村委会只好将两位老人安排住进村中的吊唁大厅。

  1月13日,李庄镇政府信访办仇主任告诉澎湃新闻,王永利是在被送往医院救治的过程中去世的。
王永利(图左)和王永明讲述事情经过。 视频截图
王永利(图左)和王永明讲述事情经过。 视频截图

  仇主任说,在澎湃新闻报道两位老人的事情后,13日上午,他与信访办工作人员一同前往青山村,希望能解决两位老人住房一事。到了老人所住的吊唁大厅后,他们发现王永利情况很不好,当时正被他的哥哥王永明搀扶着;王永明告诉政府工作人员,王永利喝了酒(导致这种情况)。

  “随后我们立刻拨打120,将王永利送到医院,但抵达医院时,老人已经不行了。”仇主任说,目前老人的遗体安置在郯城县第二人民医院太平间,具体去世原因暂时不清楚。

  老人儿子王海涛说,1月13日上午,他接到在郯城县第二人民医院工作的亲戚电话,称其父亲上午被送到医院后去世。目前他正在从外地赶回老家。

  澎湃新闻1月13日多次致电郯城县第二人民医院各科室电话,均无法接通。

(责任编辑:潘奕燃 UN657)

更多精彩:
日博 jixingsy.com

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号