南京新闻 首页> 情感> 正文

汪嘉伟成中国排球守护神 王贺兵:不是一次奖巨资

2019-12-02 10:40:17
  

  9月8日,原中国男排主教练汪嘉伟在北京宴请了凯旋归来的中国女排代表团成员。晚宴现场汪嘉伟以他个人和夫人的名义向中国女排赞助奖励人民币300万元,同时汪嘉伟的好友俞光和赵德全每人还赞助奖励人民币100万元。

  最近几年关于汪嘉伟的新闻很少,偶尔出现在新闻里面还都是以财经人物的身份出现。这则新闻让他再度回到我们视线,这位上世纪中国男排“男神”级的超级偶像,虽然已经很少在体育圈露面,再一次告诉我们他一直在默默支持中国排球。

  原中国女排主教练俞觉敏:

  上次我们拿第三他奖了200万

  记忆中这不是汪嘉伟第一次以个人名义出资奖励中国女排了。

  “他当着我们全体教练员、运动员的面,说拿到奥运会资格的话,他个人出资奖励中国女排,类似于动员令的感觉。当场就说拿到奥运会资格奖励200万。”

  原中国女排主教练、现八一女排主教练俞觉敏昨天看到汪嘉伟个人再度出资奖励中国女排,一点也不奇怪。2011年中国女排正处于低谷,临危受命的浙籍主教练俞觉敏和队员在世界杯给了大家一个惊喜,拿到季军直接晋级伦敦奥运会,因此他对汪嘉伟当时奖励中国女排的事情印象特别深。

  “他不是看到中国女排拿冠军了才出来奖励的那种人,他一直在关注中国排球。他对中国排球一直有一种情结在里面,不光是嘴上讲讲,还有实际行动。”俞觉敏告诉记者,能做到汪嘉伟这样的地步,确实非常难得。

  “他是一个个性非常优秀的人,平时为人比较大气,给人感觉就是敢作敢为。”俞觉敏说,他和汪嘉伟当初在中国男排有过短暂的交集,“八十年代那批(老的)他们是尾巴,我们是新一批的头,84年打奥运会的时候,他作为老队员回国家队,我们有过一起训练、比赛的交集。后来他退役了,去日本打球运动寿命还是比较长的。他对我们浙江男排也是很关心的,王贺兵、郑亮都是他后来执教国家队时候的队员。”

  浙江男排主教练王贺兵:

  他这不是第一次了

  “我看到这个消息,还是很激动的。不是说钱多钱少,就是感觉还是有人在关心中国排球,不管是男排还是女排。”

  浙江男排主教练王贺兵正率队参加全国男排锦标赛,作为汪嘉伟执教中国男排时期的弟子,说起恩师汪嘉伟他还是很激动。他告诉记者,这不是汪嘉伟第一次个人出资奖励中国女排了。“好几次了,2011年拿世界第三的时候,他也出了钱。去年中国男排亚运会的时候,他说打进(决赛)了也要奖励的。可惜后来没打进”。

  王贺兵告诉记者,汪嘉伟个人出钱奖励中国女排绝不是心血来潮或者想出风头。“他现在生意做得挺大,也挺好的,但是为人却一直很低调。上一次跟我们一起吃饭的时候,他说如果中国女排拿冠军,他就拿出来钱来奖励。虽然离开排球这么多么年了,他对排球还是很关心。”

  “前些年他专门来过杭州好几趟,给浙江男排做了几次公开训练课。虽然2001年他就离开排球了,10多年过去了,他的排球这份情结一直忘不了。我相信他还会有大动作,一次吃饭的时候聊过,他说男排如果有成绩,他还是会赞助。现在像他这样关心中国排球的,确实很少了。”

  王贺兵说,中国排球各方面的基础还是不错的,趁着中国女排拿世界冠军,把排球的人气再激活起来,对于中国排球绝对是个好事。
更多精彩:
货架 http://www.zrhuojia.com/

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号