南京新闻 首页> 情感> 正文

福建:一名大学生学籍与户籍打架问题已解决

2019-12-02 08:10:19
  
原标题:福建一名大学生学籍与户籍打架问题解决了

此前因更改户口导致学籍信息与身份信息不一致的福建农林大学大四女生陈靓,如今再也不必为此感到烦恼了。

今年1月29日,中国青年报“青年之声”版以《福建一大学生改户口导致学籍信息与身份信息打架 我姓陈,我的毕业证只能姓田?》为题报道了陈靓的遭遇。福建农林大学教务处今天向记者证实,经教育部批准,陈靓的学籍信息已经修改,这意味着将于今年夏季毕业的她有望拿到与自己名字相符的学位证书和毕业证书。

据悉,由于陈靓申请修改的学籍信息包括姓名和身份证号,属于“双改”,终审须教育部审批。福建省教育厅在收到福建农林大学关于协助变更学籍信息的报告后,通过与陈靓高考时户籍地云南省的教育行政部门和公安部门沟通,将取证情况实事求是上报教育部。日前,教育部回复同意为陈靓修改学籍信息,并在学籍系统终端后台作了修改。

“非常感谢母校、教育部门和媒体的帮助。”陈靓在获悉这一好消息后说,自己会倍加珍惜这个来之不易的结果,将来要更加努力地学习和工作。她同时向记者表示,对于涉及户口这样的重要信息,修改前应尽可能向权威部门了解清楚后再作决定,“不能轻率了事,否则会给自己和社会带来不必要的麻烦”。


更多精彩:
影视直播 9097tv.com

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号