南京新闻 首页> 政务> 正文

Lytro推出专业级光场摄影机 或将彻底改变电影制作

2020/3/19 2:04:19
  

Lytro 推出专业级光场摄影机或将彻底改变电影制作

  曾推出两代光场相机的 Lytro 在去年宣布改变方向,推出了专业虚拟现实摄像机。现在,这家公司又推出一款将彻底改变电影制作的新型摄像机——Lytro Cinema 摄像机。

  Lytro Cinema 采用了光场技术,能拍摄出每帧像素高达 7.55 亿像素,帧率为每秒 300 帧的影像。然而,这还不是这部摄像机的特别之处,它的特别之处是在于:通过捕捉进入镜头的所有光线的详细深度和方向信息,这部摄像机可以实现目前只能依靠高成本后期制作才能做到的特殊效果。

  从根本上说,Lytro 的技术可以捕捉一个场景中的所有 3D 信息,因此,利用计算机影像合成技术,Lytro Cinema 所拍摄的图像可以很容易地被编辑或者加上特效。

  Lytro Cinema 还有可能意味着以后拍摄电影再也不需要绿幕了。在通常情况下,为让演员看上去像是站在远处或者从高处俯瞰怪物,拍片时会使用绿幕当背景,在后期制作中用特效取代绿幕。这种方法效果不错,但不是很方便。

  有了 Lytro Cinema 摄像机,绿幕将成为历史。因为这种摄像机拍摄的影像捕捉到了场景中所有物体的确切景深信息,去掉或者取代影片中的某些物体就跟玩儿似的那么简单。

  另外,Lytro Cinema 可以让摄影师在拍摄完毕之后调整片子的焦点,选择最好的角度。导演也不必每次拍摄不满意就重拍整个场景,大部分情况下可以在后期制作中进行调整。

  跟 Immerge VR 系统一样,Lytro 将不仅仅销售摄像机,而是销售整套制作系统,外加服务器和软件支持。如果你想知道 Lytro Cinema 的售价,可能不是普通人能承受得起的,只有电影制片公司才会购买。

  Lytro Cinema 有望给电影制作带来革命性的改变,Lytro 公司也有可能因此大获成功。


更多精彩:
天辰娱乐 www.268r.com.cn

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号