南京新闻 首页> 政务> 正文

斯巴达勇士赛登陆中国 带来路跑全新体验

2019-12-03 09:35:17
  

  中新网北京8月16日电(顾佳)被誉为“全球最佳障碍赛”的斯巴达勇士赛已经确定登陆中国,这一消息是记者16日从盛力世家在京召开的发布会上获悉的。

  这是斯巴达勇士赛首次进入中国,赛事将于10月16日、10月30日在上海和北京两座内地城市举行。据了解,自8月10日内地报名正式启动以来,仅报名首日就吸引了近千名选手报名。

  盛力世家首席执行官李胜指出,近年来,路跑赛事在中国呈现出爆炸式的增长,2015年仅在中国田径协会注册备案的马拉松比赛就达到134场,比2014年增加了83场,增幅达到160%。跑步健身的人群也从娱乐休闲化逐渐转变成竞技专业化,越来越多的跑者和健身爱好者,已经不满足于简单的奔跑距离和竞赛时间上的提高。“他们需要更丰富的赛事内涵、更高级的挑战和更全面的提升,而斯巴达勇士赛正是一项可以满足参与者上述诉求的赛事。”

  与传统路跑赛事以及其他障碍赛相比,斯巴达勇士赛吸收了古斯巴达人军事训练的传统科目,并将它演化改造,形成了当今风靡全球的障碍跑赛事。赛事分为斯巴达竞速赛、斯巴达超级赛、斯巴达野兽赛三个级别。竞速赛距离在6公里以上,沿途约20个障碍;超级赛距离超过12公里,沿途约25个障碍;野兽赛距离超过21公里,沿途约30个障碍。

  据李胜介绍,斯巴达勇士赛充分考虑参赛者的体验,在赛道和障碍设计上极为科学,配合分批出发的竞赛模式,赛道和障碍基本不会出现拥挤和等待的情况;此外,斯巴达勇士赛障碍均经过严格的安全评估及测试,充分保障参赛者安全。

  他告诉记者,今年是斯巴达勇士赛进入中国的第一年,为了让中国的跑者有一个适应过程,今年大中华区的赛事将只举办难度最小的竞速赛,未来几年,盛力世家将逐步引进超级赛、野兽赛和儿童赛,并在合适的时间引进世锦赛。

  数据显示,斯巴达勇士赛每年在全球超过25个国家举办近200场比赛,累计参与人次超过800万,超越了马拉松和铁人三项等项目,成为全球参与人数增量最快的群众赛事。(完)
更多精彩:
金皇朝平台注册 http://www.fuliu1688.com

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号