南京新闻 首页> 政务> 正文

啥都当球踢!马拉多纳那些球感逆天的神作

2019-12-03 09:28:09
  
视频加载中,请稍候...
马拉多纳的控球感觉非常好马拉多纳的控球感觉非常好

  新浪体育讯  马拉多纳是一位球王级别的人物,很多人认为他是足坛历史上的最佳球员。在讨论一位球员的球技时,控制球的能力或者说“球感”是个很重要的方面。在这一点上,马拉多纳无疑是极具天赋且非常杰出的。那么在马拉多纳面前,球到底有多听话呢?

  停球

  将一个高空球稳稳地控制在脚下,需要判断球的飞行线路和落点,然后选择合适的停球脚法。精彩地卸下高空球的场面并不罕见,但如果像马拉多纳这样脚后跟连停球带转身呢?老马的这次停球处理就十分精巧。

脚后跟停高空球脚后跟停高空球

  既然对自己的脚法有十足的了解,那么皮球落点也不用看,直接背身停下来好了,而且还能稳稳地把球停住。

背身停高空球不用转身

  面对长传过来的球,马拉多纳在一场元老赛中玩儿起了臀部停球的招式,皮球也被他驯得服服帖帖。这种“把球坐住”的停球方式,您有兴趣不妨在球场上尝试一番。

臀部停球这……

  颠球

  对马拉多纳这种级别的球员来说,颠球当然不是一件难事,一次训练中老马就来了一回连续脚后跟颠球。而且看起来只要他想继续,他就还能颠上好多个。

很稳很稳

  尽管担任阿根廷国家队主帅的时候已经年近50岁,但老马的控球功力仍然非常了得,能够轻松地完成一系列颠球动作。

轻描淡写轻描淡写

  网球和桔子

  既然控制足球的功力如此深厚,那么马拉多纳在面对其他球体的时候表现如何呢?由于“球王”的巨大声望,马拉多纳接受的各种“考验”还真不少。这次他在网球场上从容地颠着网球,堪称毫无压力,引来众人围观。

不在话下不在话下

  与足球和网球相比,桔子的弹性就没那么好掌握了,不过这也难不倒老马。

虽然得一直悬着脚,但控制还是没问题的虽然得一直悬着脚,但控制还是没问题的

  与颠球相对的另一种控球方式是“踩球” ,也就是把球踩到地上,让它反弹到一个合适的高度,如此循环进行。马拉多纳在热身时会有一些踩足球的精彩镜头,而踩起网球来同样不含糊。

踩网球踩网球

  更小的球?

  比起网球来,还有一些球的体积更小,颠球的时候更难掌控轻重。不过颠这样的小球,马拉多纳在训练中同样不费力气。

来个更小的试试来个更小的试试

  上面这个太普通了?老马用脚后跟连续颠小球也没问题!

玩嗨了玩嗨了

  不是球体也行

  马拉多纳在上面这些挑战中面对的都算是比较规整的球体,那么如果让他尝试一下不那么规则的物体呢?从马拉多纳颠瓶子的情况来看,如果让他参与到用矿泉水瓶作为足球的比赛当中,估计也能送出精准的助攻吧。

踢个瓶子试试踢个瓶子试试

  在不是规则球体或者圆柱体的橄榄球面前,马拉多纳一击中的,围观群众一看球砸到门框上都惊呆了……

命中!命中!

  其实老马还经历过更大的挑战,一位记者给了他一个魔方。但即便是这个立方体,也没法难住马拉多纳。

魔方?也没问题魔方?也没问题

  看这架势,让马拉多纳颠个哨子或者球鞋之类的应该也没什么问题。要不……拿助理裁判手里的旗子或者扁平的护腿板给老马试试?

  (华迪维亚)


更多精彩:
足球视频直播 www.pqiu.net

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号