南京新闻 首页> 政务> 正文

金矿股表现大超金价本身 黄金市场或已触底

2019-12-03 03:58:30
  
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  FX168讯 由于今年初至今黄金市场的强劲表现,市场对金价已触底有了越来越多的猜测。分析师们指出,上一次金价触底是在2008年3月至10月,当时在8个月内金价跌去了34%。

  在那之后,金价在4周时间里上涨22.4%,然后7周时间表现比较平淡,再之后,自2008年11月25日至2009年的1月15日,金价跌去了4%。

  值得注意的是,同期黄金矿企股的表现也非常优异,在4周时间内上涨65%,此后黄金矿企股的表现持续好于金价本身,在金价跌去4%的时段中,黄金矿企股只跌去2.5%。

  分析师指出,无论在下跌还是上涨时黄金矿企股都好于黄金本身,这确认了当时黄金触及底部。

  今年以来,黄金市场再度出现这样的情况,金价在3周中上涨17%,此后6周上下纠结,小幅回落约1%。而黄金矿企股再一次出现了比黄金本身更好的表现。

  自1月19日至2月11日,金价上涨了差不多17%,而黄金矿企股的涨幅则达到了65%。而在此后金价回落1%的时段中,黄金矿企股却上涨了11%。  校对:冷静

责任编辑:李兀 SF053


更多精彩:
神途 https://www.2tl.com

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号