南京新闻 首页> 国际> 正文

国台办回应台胞证争议:出入境证件功能未改变

2020/3/25 3:50:55
  

张志达 摄

人民网北京9月30日电 (刘洁妍、张志达)今日上午,国台办举行例行发布会。关于“大陆全面启动卡式台胞证,并没有充分告知台湾方面,台胞证在台湾引起争议一事”,国台办发言人马晓光回应称,实施卡式台胞证是我们应广大台湾同胞的愿望和要求,依据台湾居民往来大陆的相关管理规定而采取的进一步便利台湾同胞的积极措施。从6月下旬以来,有关主管部门和国台办已通过多种方式作出详细、充分的说明。

马晓光再次重申,卡式台胞证是对目前五年有效纸质台胞证的电子化改版,“台湾居民来往大陆通行证”这一证件名称没有改变,出入境证件的功能没有改变,个人信息登记没有扩大,有效期依然是五年,而且台湾居民凭借卡式证还可以实现自助出入境,进一步方便了持证者携带,日常的管理也更加便捷。对于这样一项便民、利民的积极举措,两岸双方都应该乐观其成。


更多精彩:
site地方门户 http://www.8966656.cn/

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号