南京新闻 首页> 国际> 正文

稳“量”更重“质” 一汽

2020/3/25 2:52:16
  

  中新网1月26日电 近日,一汽-大众奥迪在“2016年奥迪品牌媒体年会”上正式公布了其在2015年的销量数据:2015年,一汽-大众奥迪全年销量达567,888辆,以三分之一的市场份额蝉联中国高档车销量冠军。与此同时,一汽-大众奥迪在主要细分市场中保持份额第一,继续夯实其在高档车市场的领先优势。

  一汽-大众汽车有限公司董事、总经理张丕杰先生表示:“受经济大环境的影响,2015年乘用车市场遭遇前所未有的困难。一汽-大众全力应对、直面挑战,实现全面‘夯实\\’,并取得了1,633,669辆的销量成绩。其中奥迪国产车实现512,198辆的全年销量,为一汽-大众在2015年稳健业绩表现提供强有力支撑。2016年将是一汽-大众的‘发轫\\’之年,一汽-大众奥迪将持续推进‘领先者战略\\’,继续提升体系能力,开启全新未来。”

2.一汽-大众汽车有限公司董事、总经理张丕杰先生发表讲话,回顾一汽-大众及一汽-大众奥迪2015年表现,以“发轫”定调2016年
2.一汽-大众汽车有限公司董事、总经理张丕杰先生发表讲话,回顾一汽-大众及一汽-大众奥迪2015年表现,以“发轫”定调2016年

  2015年:稳“量”重“质”,夯实领先者地位

  2015年,受限于宏观经济的下探,整体车市的放缓,中国高档车市场遭遇了“寒冬”。同时,2015年也是一汽-大众奥迪整体战略上的“产品小年”。面对严峻的形势,一汽-大众奥迪通过准确的预判、经营策略的调整和体系能力全方面的提升,继续保持在高档车市场的领先地位。

3.一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理葛树文先生以稳“量”重“质”总结奥迪2015年表现,夯实领先者地位
3.一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理葛树文先生以稳“量”重“质”总结奥迪2015年表现,夯实领先者地位

  对此,一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理葛树文先生总结道:“2015年对于中国高档车市场来说,是艰难、复杂和改变的一年。面临复杂的高档车市场形势,奥迪不仅成功地稳住了‘量\\’,更注重了‘质\\’的全面提升,始终保持着领先的优势和地位。”

  2015年,一汽-大众奥迪继续保持中国高档车销量冠军,以较大优势领先对手。全年市场份额占据中国高档车市场三分之一的比例,并且继续在主要细分市场保持第一。

  2015年,一汽-大众奥迪以尊贵、完善的服务再次摘得J.D.Power公布的“中国汽车销售满意度(SSI)”冠军和“中国汽车用户服务满意度(CSI)”高档车品牌冠军,至此奥迪累计17次获得SSI和CSI的冠军,奥迪在用户满意度方面持续领先。

  奥迪品牌锐化工作取得阶段性成效,奥迪用户正呈现年轻化、多元化的趋势。首先是私人用户达到了87%,更彻底地实现了“去官化”。其次,用户的年龄层发生了显著改变,80后、90后车主的占比,达到了32%。再者,女性车主的比例增加,占比已经达到37%。另外,奥迪的彩色车战略也取得了非常好的效果,奥迪A6L去年销售的彩色车已经达到近三成占比。

  而对于奥迪来说,稳“量”的同时,更重要的是“质”的提升。2015年,奥迪品牌喜好度、整体形象、尊贵度等三个维度均排在高档车市场第一位。在彰显用户忠诚度的同品牌的重复购买率统计中,奥迪以27.8%的成绩位列同级第一。

  顺应“互联网+”潮流,把握数字化机会,奥迪率先在高档车品牌中将数字化贯穿于客户服务的全过程,实现了全渠道数字化。同时,奥迪正在筹划一个超级APP,将用户选车、购车、用车、养车、换车的全过程涵盖在内,为客户提供便利。此外,奥迪还在智慧营销领域发力,通过奥迪智慧营销系统将供给与需求完美匹配,实现最低成本、最高效率的营销。

  在经销商网络健康度方面,一汽-大众奥迪以“愉悦用户”为宗旨,积极构建“用户、经销商、厂家三方和谐共赢”的经销商合作伙伴关系,推出了“增加基础佣金,增加品牌投入,增加运营指导”和“减轻财务负担,减少备件配送时间,减少标检复杂性”的“三增三减”政策。

  此外,奥迪将推动“质量保证体系”的进化,以及加速“本土化研发”进程,作为“领先者战略”的重要组成,并使其成为稳固自身领先优势的重要基石。

4. 一汽-大众奥迪销售事业部总经理任思明先生发表讲话,奥迪将从“年轻化”、“数字化”、“可持续化”三方面继续推进领先者战略
4. 一汽-大众奥迪销售事业部总经理任思明先生发表讲话,奥迪将从“年轻化”、“数字化”、“可持续化”三方面继续推进领先者战略

  2016年:“质”赢未来,扩大领先优势

  当前,中国高档车市场已经发展到全方位竞争、全面白热化、聚焦全产业链及服务端的整体竞争“3.0阶段”。奥迪的领先者战略将与时俱进,去主动适应和引领变化。对此,一汽-大众奥迪销售事业部总经理任思明先生表示:“奥迪植根中国28年,过去历经中国经济的跌宕起伏。奥迪凭借着多年的经验,成功预见了来自中国市场的种种挑战,并主动采取应对措施。2016年,奥迪将更加注重‘质\\’的提高,并把目标锁定在实现产品、用户、效率三方面的全面提升。” 2016年,一汽-大众奥迪将全面推进“领先者3.0战略”,继续以“质”的全面提升,来扩大在高档车市场的领先优势。

  “年轻化”:年轻化战略将不仅体现在用户年龄结构的变化,而且在品牌层面上,奥迪将更多地与具有进取精神、勇于改变的“时代先锋”形成共鸣 。2016年,一汽-大众奥迪将更加注重品牌层面的传播,未来,品牌传播将占到整个传播比例的70%。奥迪还将在区域推行长期的品牌体验建设,使用户能够近距离地感受奥迪品牌魅力。此外,在产品布局上,一汽-大众奥迪也将更加趋于年轻化。2015年,一汽-大众奥迪已成功投放了年轻化战略车型奥迪A3,2016年,一汽-大众奥迪将继续推出更动感、更富有激情的奥迪RS6 Avant,以及拥有同级别中最先进科技装备的全新奥迪A4L等年轻化车型。

  “数字化”:2016年,奥迪将进一步发挥在Audi connect互联技术、 自动驾驶技术等数字化科技领域的优势。其中,Audi connect互联技术已经在全新奥迪Q7、新奥迪A6L等车型上应用,并且还将应用在后续上市的全新奥迪A4L和全新奥迪Q5上。而奥迪自动驾驶技术也已经趋于量产,将率先运用在下一代奥迪A8L车型上。同时,奥迪将借助大数据掌握精准、实效的用户数据,从而缩短从研发到量产的时间。

  “可持续”:一汽-大众奥迪将致力于打造豪华、环保、超值的高档新能源汽车品牌,加速开发插电式混合动力车型,为中国用户提供最具现实意义的新能源车型解决方案。奥迪Q7 e-tron以及针对中国市场专门打造的插电式混合动力车型国产奥迪A6L e-tron将于2016年与广大消费者见面,从而和2015年已推出的奥迪A3 Sportback e-tron相配合,在新能源市场初步形成军团优势。另一方面,奥迪还将持续为用户提供增值服务,以增加用户粘性,培育用户忠诚度,建立品牌、用户共生的“可持续”模式。(中新网汽车频道)


更多精彩:
lpl线上赛 https://jingyan.baidu.com/article/915fc4142899c010384b2042.html

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号