南京新闻 首页> 国际> 正文

江苏泰州两个孩子上名校受骗将重读初中

2019-12-03 05:09:35
  
  新华网南京11月11日电(记者朱国亮)记者11日从江苏省泰州市姜堰区教育局了解到,因上当地名校被骗,荒废学业3年多的两个孩子已被安排从初二开始重读初中。

  姜堰区近日发生一件令人匪夷所思的教育事件,家长请托当教师的朋友将两个孩子“运作”进名校读初中,直到两个孩子3年初中“学习”结束,高分“考上”重点高中,家长才发现孩子压根就没读初中,也没考上高中。这一事件经媒体报道后引发社会广泛关注。

  据姜堰区教育局介绍,励才实验学校是姜堰区一所民办初级中学,也是当地名校。教师朱某是该校2012年8月底自主招聘的合同制教师。2012年6月,朱某丈夫的老乡任某以及任某工友王某,拜托其想办法安排他们的两个孩子到励才实验学校就读。朱某答应帮忙,但因学校招生审核程序严格,两个小孩子未能被录取。

  然而,朱某并没有将未录取实情告诉孩子家长,相反瞒着学校和家长,先是利用任教的便利,在7年级开学的前几天安排两个孩子在班内跟班了几天,然后私自将两个小孩先后安排到自己的宿舍、校外租住房、家教机构等场所学习、生活,并通过各种方式哄骗孩子,要求两个孩子向父母谎称在励才实验学校读书。

  2015年,两个孩子因无学籍,未能参加中考,朱某却向其父母谎称,两个孩子中考以高分被江苏省重点高中——姜堰二中录取。今年11月8日,任某到姜堰二中看望小孩时,才发现小孩未被录取,也没有上过励才实验中学,因此报警。另据姜堰区公安局通报,经初步查明,在这3年多时间里,朱某以收取学费、生活费、补课费、送礼等名义收取任某、王某现金、礼金10多万元。

  目前,因涉嫌诈骗,朱某已被姜堰区公安局刑事拘留。同时,朱某原来所在的学校——励才实验学校董事会已作出开除朱某的决定,姜堰区教育局也已启动吊销朱某教师资格程序。

  姜堰区教育局有关负责人还介绍,出于对孩子的关爱负责,姜堰区教育局将为两名受骗孩子打开绿色通道,并安排好孩子的学籍,两个孩子可以就读于姜堰任何一所学校。经过对孩子学习水平的测试,并征求家长的意见,目前已安排本应初中毕业的两个孩子在励才实验学校读初二,重上初中课程。

  作者:朱国亮
(责任编辑:un657) 原标题:江苏泰州两个孩子上名校受骗将重读初中

更多精彩:
开锁学校 http://www.kaisuoxuexiao.com

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号