南京新闻 首页> 国际> 正文

郭台铭不满被指捐3亿台币政治献金 出庭亲战对手

2019-12-01 07:29:00
  
资料图:郭台铭 中新社发 陈文 摄
资料图:郭台铭 中新社发 陈文 摄

  中新网7月15日电  据台湾“中央社”报道,台湾鸿海董事长郭台铭控告名嘴周玉蔻指他捐3亿元(新台币,下同)政治献金,台北地方法院今天传唤郭台铭出庭,他庭前表示“庭上讲”即步入法庭。

  另据台湾“中时电子报”报道,鸿海董事长郭台铭因不满被周玉蒄诬指为“3亿男”愤而提告求偿1000万元,并要她登报道歉,周玉蔻继声请传唤台北市市长柯文哲、“立委”柯建铭作证后,今(15)日再声请法官传郭台铭作证获准,而郭台铭今天上午特地请假至法院说明白。

  今年1月,柯文哲接受媒体专访时表示,台北市长选举前某企业家拿新台币3亿元给他的对手。随后,周玉蔻上节目直指郭台铭就是“3亿男”,鸿海遂控告周玉蔻妨害名誉,求偿1000万元。

  周玉蔻今日步入法庭前接受媒体访问,她表示对官司很有信心,但希望郭台铭撤告,毕竟他是很有贡献的企业家。她还说,“我没有恶意要毁谤他,我不知道法庭的看法为何,我希望他能撤告,让各自回到专业领域”。

  而台北地方法院今传唤郭台铭出庭,郭台铭步入法庭前面对媒体访问则是不发一语,媒体问及会不会撤告?郭台铭表示“庭上讲”,随即步入法庭。
(责任编辑:UN660) 原标题:不满被指捐3亿台币政治献金 郭台铭出庭亲战对手(图)

更多精彩:
n16589.cn

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号