南京新闻 首页> 国际> 正文

C罗努力提高进球含金量 曾被质疑关键性进球降低

2019-11-30 05:39:06
  

  羊城晚报今晨消息 记者刘毅报道:西甲第24轮今晨上演重头戏,皇家马德里主场以4比2击败排名第六的毕尔巴鄂,C罗贡献两个进球和一次助攻,升至西甲射手榜首位。在积分榜上,少赛两轮的巴塞罗那以54分排名第一,皇马以53分暂列第二,少赛一轮的马德里竞技以51分排名第三,维拉里尔以48分排在第四。

  贝尔继续因伤休战,皇马三叉戟仍是C罗、J罗和本泽马。皇马在开场仅3分钟就取得领先,本泽马直塞,C罗在禁区左侧晃过后卫埃切塔后起脚抽射打进球门远角。第10分钟,皇马中卫瓦拉内回传失误,毕尔巴鄂中场埃拉索把比分扳平。第37分钟,J罗左脚远射攻入一记世界波,皇马再次取得领先。第45分钟,C罗传出好球,克罗斯转身抽射把比分扩大到3比1。第83分钟,瓦拉内累积两黄被罚下。第87分钟,小将巴斯克斯右路传中,C罗在远点停球闪过防守后抽射破门,为皇马锁定胜局。第90分钟,毕尔巴鄂后卫埃鲁斯通多头球扳回一球。

  在西甲射手榜上,C罗以21球升至榜首,巴萨前锋苏亚雷斯以20球暂时退居第二,本泽马以19球排名第三。苏亚雷斯和本泽马分别打进19个运动战进球,C罗攻入16个运动战进球。

  齐达内上任后,皇马主场保持全胜,4场攻入20球,场均5球。齐达内在执教皇马的前6场比赛取得5胜1平,净胜18球。齐达内赛后盛赞C罗:“他出现在边路对球队太重要了,因为他一对一的能力非常出色,第一个进球就是这么来的,对手防守他实在太难了。我不知道该怎么形容,他真是太强了。”对另一位进球功臣J罗,齐祖也毫不吝惜溢美之词:“我很高兴哈梅斯能进球,他正逐步找回比赛节奏。”

  C罗本赛季进球虽多,但是此前一直被诟病含金量不高,而且不进球的场次太多,在弱旅身上猛刷进球的意义不大。本场比赛之前,C罗在皇马的进球关键性降到历史新低,也就是锦上添花偏多但雪中送炭偏少,如果没有他的进球,皇马只在联赛少拿2分。本场比赛过后,C罗本赛季参加了24场西甲和6场欧冠小组赛,这位“全勤王”在15场比赛有进球,另外15场没有进球,被零封场次比例仍然高达50%。在西甲和欧冠的总共32个进球中,C罗对西班牙人打进8球,对马尔默刷出6球,在两支弱旅身上的无效进球偏多了。本赛季在对西甲排名前六的球队时,C罗此前在对巴萨、马德里竞技、塞维利亚、维拉里尔和毕尔巴鄂都没进球,今晨终于在本赛季与毕尔巴鄂第二次交锋斩获两球。
更多精彩:
深圳离婚律师 www.flvgw.com

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号