南京新闻 首页> 国际> 正文

《琅琊榜》《刺客聂隐娘》获第八届海峡影视季大奖

2019/10/10 15:37:25
  

  本报北京6月14日电(记者李蕾)近日,第八届海峡影视季颁奖仪式在厦门举行,《琅琊榜》等五部电影、电视剧作品和《出游》等五部微电影获奖。海峡影视季由国家新闻出版广电总局、福建省人民政府、台湾中华广播电视节目制作商业同业公会等单位主办,是目前海峡两岸最大的影视交流合作综合性平台。《我的少女时代》获得最受大陆观众欢迎的台湾电影奖,《16个夏天》获得最受大陆观众欢迎的台湾电视剧奖,《寻龙诀》获得最受台湾观众欢迎的大陆电影奖,《琅琊榜》获得了最受台湾观众欢迎的大陆电视剧奖,《刺客聂隐娘》获得最受两岸观众欢迎的合拍电影奖。活动首次设置以“海峡视频·畅想青春”为主题的两岸青年微电影展,共收到海峡两岸多家影视机构、多所高校及影视爱好者报送的388部微电影作品,共有10部优秀作品入围。最终,来自大陆的微电影《和在一起的人慢慢相爱》获评最唯美微电影作品,《天山儿女》获评最暖心作品,来自台湾的微电影《关/爱》《茶缘》分别获评最清新作品和最励志作品,来自台湾的优秀微电影作品《出游》获评评委会特别推荐作品。本届海峡影视季除了举行颁奖仪式之外,还举行了两岸电影推介洽谈会和台湾电影展映观众见面会等相关活动。


更多精彩:
豪华代刷 http://www.qqhaohua.com

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号