南京新闻 首页> 国际> 正文

德国南部火车相撞逾百人伤亡 救援工作仍在进行

2019-10-05 15:42:03
  

  德国南部小城巴特艾布灵附近9日发生两列火车相撞事故。据警方消息,目前已有至少8人死亡、约100人受伤。

  相撞列车为仅在巴伐利亚州及其周边地区运营的“默里迪恩”短途列车。

  据巴伐利亚警方公布的最新数据,相撞事故目前已造成8人死亡、约100人受伤,其中50人伤势严重。

  另据列车运营方巴伐利亚奥伯兰铁路公司当天早些时候发布的新闻公报,两列“默里迪恩”列车9日上午在行驶于罗森海姆和霍尔茨基兴之间的单轨路段上发生迎面相撞,造成至少两人死亡、90人受伤,其中10人伤势严重。严重的撞击致使部分车厢脱轨,相撞原因尚不清楚。

  德国媒体报道说,事发时,由于正处狂欢节假期,事发列车上没有学生乘客,多数乘客为上班族。

  截至目前,救援工作仍在进行。(记者郭洋 朱晟)
更多精彩:
十倍炒股 http://www.bsypz.com

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号