南京新闻 首页> 国际> 正文

自学新语言?研发人员开发新人工智能系统

2019/10/5 9:42:10
  

  美国麻省理工学院(MIT)的研究者日前开发出了一套能够识别不同语言的人工智能系统,可在不预先了解某种语言的前提下完成由该语言写成的文字冒险游戏——这似乎表明它可在玩游戏的过程当中学习新的语言。

  据资料显示,该项目的研究者想要设计出一套可对语言句法作出推论的系统。举个例子,它可以自行了解到“你受伤了”和“你没有受伤”之间的区别,以及它们各自的含义。

  为了实现这一点,研究者表示自行开发了一款文字冒险游戏,当中包含了大量类似的否定词和连词,比如“但是”、“和”、“或者”等。与此同时,他们还找到了游戏开发工具 Evennia 的开发者,希望他们另外制作了一款测试游戏。

  在测试当中,研究者会命令自己的计算机系统尝试去打通这两款游戏,并将它的成绩和另外两种自然语言处理技术相对比。在两款游戏当中,他们的系统都获得了比对比技术更好的成绩。不过在被要求对比一种物体的两种不同描述时,这套系统还是卡壳了。

  “当你在玩这些游戏时,每一次互动都是通过文字进行的。”研究者 Karthik Narasimhan 说道,“这不像是用手柄玩游戏机,你需要真正去理解这些文字,那些动作选择的可变性也要更大一些。”


更多精彩:
上海注册公司 https://www.cgzx.net

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号