南京新闻 首页> 国际> 正文

“双节”将至 北京地铁将视客流随时加开临客

2019/10/5 5:32:28
  

  地铁“双节”视客流加临客

  本报讯(记者 刘冕)中秋节和“十一”即将接踵而来,昨日本市两家地铁运营方相继发布“双节”客流组织方案,都表示将视客流情况随时加开临客。

  今年中秋节恰逢周末,且与国庆假期临近,“双节”又是全年客流高峰期,旅游休闲客流量较大。北京地铁公司透露,节前的最后一个工作日是关注焦点,预计9月25日、9月30日该公司所辖线路客运量将突破950万人次,节日期间最高日客运量将超过700万人次,日均580万人次。

  假日期间,两家地铁运营方均将密切关注客流变化,根据实际情况,及时调整客运组织安排,适时加开临客,以满足运力需求。

  火车站和景区周边的地铁站,客流预计猛增。4号线北宫门站与圆明园站将根据不同时段及不同出入口的客流情况,增设临时售票点和补票点,方便乘客购票、补票。同时,一些车站将加设导流围栏,并视客流情况采取限流措施,保障乘客乘车安全。

  一批志愿者也将上岗,协助乘客使用自动售票机购票,帮助乘客安全、快速通过闸机,并引导携带大件行李的乘客使用直梯等。每一座地铁站都已经制定了各自的应急预案,应对突发事件。

  另外,地铁车辆部门将加大故障排查力度;维修保障部门也将加大技术力量配置以及对电扶梯、直梯、安全门等设备设施的维修维护力度,并对这些设备进行每日至少一次的巡视,保障假期期间车辆及相关设备的安全运转。各车站安检人员将严格执行“逢包必检、逢液必查、逢疑必问”的原则,防止各类违禁品、危险品进入车站。

  乘客在出行前,还可以通过京港地铁的新浪官方微博获取实时地铁运营动态,以便合理安排出行时间。
更多精彩:
玩具展厅 http://www.cbh9999.com/

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号