南京新闻 首页> 国内> 正文

山西花馍面塑艺术展“华丽”亮相 深受民众喜爱

2020/3/26 4:01:48
  
图为:被称为“老鼠嫁女”的花馍展示。 刘小红 摄 图为:孔雀开屏的花馍吸睛无数,一位游客正在拍照留念。 刘小红 摄 此次展览荟萃了山西各地花馍面塑艺术,是当地最高水平的一次花馍面塑非遗展示。 刘小红 摄 第二届山西花馍艺术展示周暨山西最美花馍评选活动24日开幕。 刘小红 摄 据了解,为了传承优秀传统文化,把山西独特的非遗传承下去,在去年首届花馍面塑艺术展示周的基础上,再次举办第二届花馍面塑艺术节。 刘小红 摄 花馍面塑艺术是山西传统文化的重要组成部分,也是最受百姓喜爱的民间文化制作技艺。 刘小红 摄 图为:2018年是狗年,此次展览上,以狗狗为主题的花馍面塑格外吸睛。 刘小红 摄

  由山西省民间文艺家协会、太原市文联、太原市非遗中心、太原市民间文艺家协会、尖草坪区文化局、区文联、向阳镇党委、政府主办的第二届山西花馍面塑艺术节24日在傅山园开幕。

'); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '2475336', container: s, size: '300,250', display: 'inlay-fix' }); })();
更多精彩:
足球比分 http://www.vtzq.com

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号