南京新闻 首页> 国内> 正文

大摩:全球经济有30%的衰退风险

2020/3/19 2:20:36
  
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  FX168讯 周二(3月15日)摩根士丹利宣布,将明年全球经济衰退的可能性从20%提高到30%。这家美国投行还将对2016年全球经济增长的预测削减至3%。

  “然而我们并不相信全球经济衰退会发生在今年,原油走低对我们的影响越来越少,而为了经济增长采用更宽松的货币政策使我们感到担忧,”大摩首席经济学家Elga Bartsch在周一的一份报告中写道。

  大摩预测美国今年经济增长将会减缓至1.7%,明年将会是1.6%,而此前2015年的增长为2.4%。

  这不是第一家在今年对全球经济状况表示担忧的美国银行。二月,花旗银行的战略专家Jonathan Stubbs警告说,可能会发生严重的全球经济衰退和股票市场熊市。

  三月,国际货币基金组织警告说全球经济面临风险,敦促各国政府采取行动。

  大摩在报告中补充道,目前这样的低增长环境,全球经济容易受到冲击,这会使美联储、欧洲央行、日本央行失去对经济的掌控能力,资金将流入新兴市场,尤其是中国。并且目前在中东还存在地缘政治冲突风险,而欧洲正面临难民流入问题。     校对:星晴

责任编辑:李兀 SF053


更多精彩:
收微信号 http://www.wx56668.com

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号