南京新闻 首页> 国内> 正文

电箱起火浓烟肆虐 观澜消防挨户敲门疏散34人

2019/10/10 9:12:08
  
2月26日晚19时51分,龙华区观澜福城街道金湖湾381栋5楼楼道电箱着火。观澜消防中队紧急出动,将楼内34位居民疏散,无人伤亡。

深圳新闻网2019年2月27日讯 (记者 杨浩翰)2月26日晚19时51分,龙华区观澜福城街道金湖湾381栋5楼楼道电箱着火。观澜消防中队紧急出动,将楼内34位居民疏散,无人伤亡。

据了解,接到警情后,观澜消防出动4辆消防车和24名消防员赶往现场。到达现场后,发现是一座12层高的居民楼电箱冒烟,并无明火,但烟雾较浓,伴随有刺鼻气味。

消防指挥员立即要求现场负责人将总电闸关闭,并下令让一组消防员对外围进行警戒,另一组消防员进入楼内进行详细侦查。经过详细侦查后了解到,起火原因是5楼楼道电箱短路,虽然已经没有明火但仍然在冒浓烟,而且楼上房间内和楼顶还有未疏散的市民。 

掌握详细情况后,指挥员立即对消防队员进行重新编组,让队员按小组逐层对楼上房间内和楼顶的群众进行疏散,以此同时又让一组队员将楼道和房间内的窗户打开,并利用排烟机对楼道内的浓烟进行排散。

经过约35分钟处置,楼内和楼顶群众基本疏散下楼。但为确保楼上房间和楼顶群众人员都已全部都疏散下楼,没有遗漏,指挥员再次下令让队员对楼上的各房间和角落进行两轮详细排查,经过约1小时4分钟的两轮详细排查,确认楼上群众已经全部疏散下楼,没有遗漏和没有人员受伤和被困,逐层逐点详细疏散和排查后共疏散人员34人。 确认现场已无其他险情后,观澜消防将现场转交给在场的民警。


更多精彩:
淘宝刷单 http://www.yy123z.com/

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号