南京新闻 首页> 国内> 正文

华侨城投500亿元建世界级低碳产业示范园

2019/10/8 8:49:09
  

  中新网深圳6月17日电(记者 郑小红)华侨城集团与深圳龙岗区政府在17日开幕的第四届深圳国际低碳城论坛上,签订“华侨城国际低碳示范城”项目开发合作协议,拟投资500亿元人民币,建设一座世界级低碳产业示范园区。

  这是继上个月签约投资300亿元打造“甘坑新镇”项目之后,华侨城集团与深圳龙岗区政府再次展开大手笔合作,标志着华侨城“文化+旅游+城镇化”新型城镇化模式的进一步落地。

  2012年8月,深圳率先探索低碳转型的发展模式,在该市龙岗区坪地街道规划建设中欧可持续城镇化合作旗舰项目——深圳国际低碳城。这里如今已成功导入航空航天、生命健康、节能环保等新兴产业。

  据介绍,“华侨城国际低碳示范城”占地5至6平方公里,立足国际,借鉴世界先进低碳开发经验,灵活采取“政府与社会资本合作(PPP)”、“整村统筹”、“棚户区改造”等多种合作方式进行开发建设,最终建成世界级低碳产业高地、国际生态环保开发示范区、宜居宜业宜游的活力城区。到2020年,项目整体GDP预计接近100亿,将形成17个项目板块30个旗舰项目,整体居住人口8至10万人,新增就业5万人。

  据悉,华侨城还在持续推进成都、北京、南京、南昌等地的新型城镇化项目,包括投资1200亿签约四川成都天回、安仁、黄龙溪三大名镇,投资逾千亿与云南省政府签订全域旅游战略合作协议等,华侨城还提出“100个美丽乡村”计划,构建100座具有中国传统民俗文化特色小镇,创造20万个创业和就业岗位,与城镇居民共同创业实现共同富裕。(完)
更多精彩:
ag go-union.com

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号