南京新闻 首页> 国内> 正文

四川遭受入汛来第二次区域强降雨 5万多人受灾

2019/10/7 7:02:22
  

  记者17日从四川省防汛办获悉,从8月14日开始,四川出现一次大范围强降雨天气过程,盆地西部、东部和南部的局部地方降大到暴雨,绵阳、遂宁、成都、南充、资阳、宜宾、德阳等地降大暴雨。截至目前,暴雨共造成四川10县(市、区)59个乡镇5.28万人受灾。

  据初步统计,自14日强降雨天气出现以来,四川累计降雨超过100毫米的有49县281站,超过200毫米的有9县19站。暴雨还导致四川部分江河水位上涨,但由于前期降雨偏少,目前各主要江河控制站水位均在警戒水位以下。

  此次强降雨,四川多地已出现不同程度的洪涝灾情。据初步统计,截至17日10时,四川共有宜宾、南充、遂宁3个市10县(市、区)59个乡镇5.28万人受灾,因灾转移0.19万人,倒塌房屋0.01万间,宜宾市因灾死亡1人、失踪1人;农作物受灾面积3.33千公顷。目前尚未出现较大人员伤亡及灾情、险情。泸州、绵阳等地的灾情还在抓紧统计核实中。

  据四川省气象局预测,17日8时到18日8时,南充、广元、达州等9市及绵阳东部、泸州北部、凉山中部有暴雨,南充、遂宁、达州、广安4市局部地方将有大暴雨。18日8时到20时,盆地东北部、南部部分地区仍有暴雨到大暴雨,18日晚上,本次强降雨过程将趋于结束。

  目前,各地正进一步密切关注汛情灾情趋势变化,全力做好抢险救灾各项工作,相关情况正在进一步统计核实中。(记者陈地)
更多精彩:
b2b平台 http://www.118.com.cn

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号