南京新闻 首页> 新闻> 正文

首届美丽乡村民宿设计大赛新闻发布会在京举行

2020/3/25 4:09:04
  

  中新网12月4日电 4日,“山海天杯”首届美丽乡村民宿设计(国际)邀请赛暨清华大学建筑学院民宿集群设计邀请大会新闻发布会在北京清华大学建筑学院举行。会上,大赛执委会公布了首届美丽乡村民宿设计(国际)邀请赛的参赛公告,并对大赛规程进行了相关讲解。清华大学建筑学院、山东省旅游局、山东省互联网传媒集团、日照山海天旅游度假区管委会、沂南县政府等领导嘉宾及媒体记者共百余人出席了发布会。

  据悉,“山海天杯”首届美丽乡村民宿设计(国际)邀请赛由山东省互联网传媒集团主办,大众网、山东旅游职业学院、日照山海天旅游度假区、沂南县人民政府、山东建筑大学齐鲁建筑文化研究中心承办。大赛将于12月18日在山东日照山海天旅游度假区正式启动,清华大学建筑学院民宿集群设计和美丽乡村民宿设计论坛也将同步启动,届时还将举办乡村研修班,国内外知名专家将亲自到场为乡村旅游设计及运营方面做理论指导。

  作为全国首个省级民宿设计大赛,首届美丽乡村民宿设计(国际)邀请赛旨在设计打造一批既体现民宿地域文化特色,又符合现代游客习惯的民宿样本,树立山东乃至全国民宿标杆产品。

  本次“山海天杯”首届美丽乡村民宿设计大赛得到了清华大学、天津大学、同济大学等国内知名大学的鼎力支持。发布会上,大赛执委会向清华大学建筑学院庄惟敏院长、天津大学建筑设计规划研究总院洪再生院长、清华大学建筑学院张悦副院长、山东建筑大学姜波教授等颁发了专家评审委员会聘书。清华大学建筑学院与日照山海天旅游度假区签署合作备忘录,将定向邀请清华大学建筑学院毕业的优秀建筑师,共同发起组织清华大学建筑学院民宿集群设计。(中新网生活频道)
更多精彩:
物联卡代理 http://zhizaotx.cn

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号