南京新闻 首页> 新闻> 正文

成都老年大学受追捧计划招8500人报名公15000人

2020/3/25 4:03:55
  
原标题:成都老年大学受追捧 计划招8500人报名公15000人

  拄着拐杖来上课。

  在成都市老年大学,歌唱班是最受欢迎的专业之一。

   10月20日,四川老年大学建校30周年的文艺汇 演 在 成 都 登台。坐在台下的刘谢英比候场的老年舞者还要激动,一直举着手机拍摄每个细节。

   58岁的刘谢英告诉记者,她是来“解馋”的,“一直都想报名读老年大学,已经等了三年也没报上。”

   刘谢英的焦急,61岁的张丛秀也尝过。今年6月份,张丛秀试了6次后终于报上了成都市老年大学的交谊舞班。

   报名太多

   计划招收8500人报名来了15000

   “人太多了,”张丛秀回忆,今年成都老年大学秋季招生报名第一天,早上5点就有人排队拿号报名,当天的报名号5分钟内被一抢而光。

   实际上,成都市老年大学招生已经翻了一番,学校教务处处长朱俊梅说,从最早的每学期3000人扩张到了今春的5900多人。

   四川老年大学也面临报名超限。校长何云告诉记者,最近一次的招生计划8500人,实际来排号想报名的接近15000人,“学校最后招了9000多人,严重饱和了。”

   流动太慢

   9000多学员里3000多人读了五年以上

   老年大学的招生规模看起来并不小,怎么会抢不到入场券?“老学员太多,空置学位流动很慢”。

   以成都市老年大学为例,今年春季学期招生总额5900多人,需要办理学员证的新生却仅仅只有900多个。另外,该学校建校29年来,共培养了9800多人次的学员,可见流动性确实不高。

   “90%的人不愿意结业离校,”何云说,在四川老年大学里,在读的9000多名学员里,已经读了五年以上的超过3000人。在成都市老年大学,读了20年以上的现在最少还有20人。


更多精彩:
高龄备孕 https://www.ivfby.cn

南京日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南京日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号